美国制定了1787年宪法。主要目的是 ( &

美国制定了1787年宪法。主要目的是()A.实施三权分立的启蒙思想B.加强中央政府的权力C.获得真正的民族独立D.保证人民主权... 美国制定了1787年宪法。主要目的是 ( ) A.实施三权分立的启蒙思想 B.加强中央政府的权力 C.获得真正的民族独立 D.保证人民主权 展开
中色806
B

试题分析:美国独立之初面临严峻形势,邦联作为松散联盟,造成国家权力的微弱及各州权力的过大,使政治、经济、文化、外交的发展受到严重阻碍。因此要求强化中央权力,维护资产阶级统治。故选B。
百度网友86b83a3
保障美国的民主,维护资产阶级的统治