游戏开发需要懂几种语言?

包装HI23bee

游戏开发大致可以分为PC端游戏开发和移动端游戏开发,但不管怎样都离不开这三大语言,即Java、C语言和C++语言,用来的开发引擎主要就是Unity3D和Cocos,比较熟悉的还是unity.

Unity过去主要针对3D游戏开发的市场,目标是占领整个游戏开发团队。72%的以游戏开发类别为首要工作的参与者选择Unity作为他们的首选游戏开发工具。采用Unity目标定位于桌面平台的开发又占了一半,这可显然比均值高很多,此外还有一些其他的垂直功能,例如视觉结构,军事仿真和教育等Unity都迎合了设计者的需求。

匿名用户

游戏开发需要懂几种语言。精通C++或者是java或者是go,熟悉算法、通信、存储等等,然后精通一种游戏引擎。
圈内早知道

总结一下主要有C/C++,汇编语言,着色器语言,脚本语言,高效的开发语言C#或Java。
不与万事随之0

至少要能够熟练掌握C语言和JAVA
江西新华小赖
基本上都是要会的