树脂是什么?

深圳市上乘科技有限公司 2020-02-26
环氧树脂胶粘剂的价格大概在每支一两百元,便宜的有几十块,贵的有好几百元。环氧树脂胶粘剂的价格受多方面影响,如品牌、类别、规格、市场等。关键还是要学会挑选方法。作为高性能、高附加值胶种,环氧树脂胶粘剂受到业内高度重视,但同时假冒伪劣也时常光顾。因此我们可以通过以下几种化学方法进行鉴别。第1种方法:将试样溶解于硫酸,再加入浓硝酸,倒入大量的氢氧化钠溶液中,如呈黄色,一般为环氧树脂。第2种:在树脂胶膜上滴5滴浓硝酸,放置几分钟之后将反应物移入试管,加入6ml丙酮然后再加入0.5mol/L的氢氧化钾乙醇溶液使其呈碱性,如果出现…
职场教育导师赵叔

树脂通常是指受热后有软化或熔融范围,软化时在外力作用下有流动倾向,常温下是固态、半固态,有时也可以是液态的有机聚合物。广义上的定义,可以作为塑料制品加工原料的任何高分子化合物都称为树脂。

广义上是指用作塑料基材的聚合物或预聚物。一般不溶于水,能溶于有机溶剂。按来源可分为天然树脂和合成树脂;按其加工行为不同的特点又有热塑性树脂和热固性树脂之分。

树脂的分类:

按照树脂的基本组分可分为三大类:纯树脂,即由萜类物质及粗香精油组成的树脂状物质。一般不溶于水,而溶于有机溶剂,如松香等。含树胶脂或称树胶树脂,是由多糖类物质组成,可溶于水或遇水溶胀,而不溶于醇及有机溶剂,如乳香等。

含油树脂或称香胶,是指含有较多精油、能溶于油中的树脂。按树脂的形成历史可分为化石树脂、半化石树脂和新鲜树脂。后者是最重要的天然树脂来源。有些天然树脂由最早集运出口的港口名称得名,如玛树脂、柯巴树脂等。

以上内容参考:百度百科-树脂

深圳市上乘科技有限公司
jiojio聊生活

树脂通常是指受热后有软化或熔融范围,软化时在外力作用下有流动倾向,常温下是固态、半固态,有时也可以是液态的有机聚合物。广义地上定义,可以作为塑料制品加工原料的任何高分子化合物都称为树脂。

相对分子量不确定但通常较高,常温下呈固态、中固态、假固态,有时也可以是液态的有机物质。具有软化或熔融温度范围,在外力作用下有流动倾向,破裂时常呈贝壳状。广义上是指用作塑料基材的聚合物或预聚物。一般不溶于水,能溶于有机溶剂。

树脂的分类

1、碳链聚合物是指主链全由碳原子构成的聚合物,如聚乙烯、聚苯乙烯等。

2、杂链聚合物是指主链由碳和氧、氮、硫等两种以上元素的原子所构成的聚合物,如聚甲醛、聚酰胺、聚砜、聚醚等。

3、元素有机聚合物是指主链上不一定含有碳原子,主要由硅、氧、铝、钛、硼、硫、磷等元素的原子构成,如有机硅。

茹翊神谕者

树脂通常是指受热后有软化或熔融范围,软化时在外力作用下有流动倾向,常温下是固态、半固态,有时也可以是液态的有机聚合物。广义上的定义,可以作为塑料制品加工原料的任何高分子化合物都称为树脂。