(1/2)华硕笔记本A43EI245SA-SL和?华硕笔记本A43EI233SV-SL那个好请说明优缺点华硕笔记本A43EI233SV-SL 是 20

aisong990420
大概看了一下,2个的差别有1、CPU;2、硬盘;3、显卡;4、操作系统;5、USB3.0;6、价格。

1、前者sa用的是i5CPU,后者sv是i3,果断选择i5,i5睿频技术,可以把2.5g主频临时超频到3.1g,虽然时间不长,但是这个技术大大改善了操作体验,从某方面来说,延长了笔记本的使用寿命至少半年,因为笔记本一般是因为跟不上软件被用户自己淘汰的,更新换代,硬件问题毕竟是少数。所以,从这个方面说,i5比i3的使用寿命长。
2、硬盘前者sa是750G,后者sv是500G,这个见仁见智,我个人觉得,不是收集电影,500G够用了,收集电影,2个都不够用,所以在硬盘上基本不用考虑。
3、显卡,前者sa是AMD Radeon HD 6730M 2g显存,后者sv是NVIDIA GeForce GT 540M 1g显存。2个是同一档次的显卡,从性能上来说6730M性能超出540m,但超出有限,而540M对游戏的支持略好于6730M,不过也只是略好一些。综合来说,性能上,2者基本相同。不过,作为笔记本来说,AMD Radeon HD 6730M 在散热、静音上超出NVIDIA GeForce GT 540M,也就意味着在夏天等季节,前者的显卡性能比后者优越。因为太热的时候,NVIDIA GeForce GT 540M基本无法3D加速,会因为温度发生卡顿。 所以,推荐sa的AMD Radeon HD 6730M。
4、操作系统,前者是sa win7 home版,后者是dos,老实说,如果是高手或者电脑迷,这个差距可以直接无视,反正都要装盗版。如果是女孩或者电脑上稍微不那么精通,前者的优势很明显,因为可以直接使用,还是正版系统。售后有问题时也可以帮助你安装正版系统的。 这个判断交给你自己了。
5、前者sa拥有USB3.0(中关村的信息有误),后者sv只有USB2.0,前者以后的扩展能力远大于后者,如果以后安装移动硬盘,更是必须考虑USB3.0的。 所以,推荐USB3.0。
6、价格,从中关村的网上报价来看,前者sa价格比后者sv高200元左右。从以上的分析,我推荐前者sa,200元的差价不能抹除其优势。 推荐华硕A43EI245SA-SL。

注意:
1、这2个机型都是华硕a43s系列的,静电比较大,比较吸灰尘,要每天擦一下。
2、这2个机型都是作为独显机型上市的,其CPU里的集成显卡HD3000,均已经被硬件封闭,也就是说,平时仍然是独立显卡工作(这个时候就看出AMD Radeon HD 6730M的优势了,省电、静音)。而且,不能使用所谓的核心转码软件进行快速视频格式转换(没有这个需求的请无视)。我也买的是这个系列,当我前几天写信咨询这个问题的时候才知道这一点,让我很蛋痛。
3、对于2个机型,中关村上的资料有误,最大支持内存均只有8G,而不是16G(我写信问过工程师)。也就是说,加一根4g内存就到了扩展的最大极限了。不过,还是建议加一个4g内存组成双通道,对笔记本的性能有较大提升,尤其是对AMD Radeon HD 6730M的性能有较大提升,对GT540M的提升较小。增加内存后,AMD Radeon HD 6730M的性能超出GT540m可以有所感觉了。

如果考虑前者,现在京东商城网购会送一根4g内存条,安逸呀。我当初就没遇到这好事。如果在京东买,建议上门提货,我当初就是跑了一趟的。
zyjjxyzyjjxy
这两款笔记本主要是CPU不同,前者是i5的,后者是i3的。其他差不多
zhang698740
这两款笔记本主要是CPU不同 A43EI245SA-SL要好一些