中国早报是什么媒体

知识百科高能小能手

中国早报是主流媒体。《中国早报》是中国早报全媒体集团主办的主流媒体。

中国早报全媒体集团旗下拥有中国早报网、聚焦新闻、中早财经、中早锐评、中早观察、中国早报印刷版等,另设中国早报全媒体新闻研究院,中国早报全媒体音乐家协会。

关于主流媒体的概念:

对主流媒体这个概念,可以从质的角度,如政治性、权威性、影响力等,使用高级媒体、严肃媒体来界定,也可以从量的角度,如规模、发行量、经济收入等,用大报大台、强势媒体来界定,还可以从质和量两个方面共同来界定。

主流媒体的价值体系包含四个层面:主流资讯、主流受众、主流市场、主流品牌。特别强调主流广告,把主流广告从主流市场中独立出来研究,并把主流资讯的内涵扩大,变为主流信息。

主流媒体表现出的显著特征:报道了主流信息,拥有了主流受众,占据了主流市场,吸引了主流广告,形成了主流品牌的媒体。