电脑楷体是方正楷体吗

一个懂事的Java分享师

电脑楷体不是方正楷体。

正楷就是楷书,不特指方正楷体简体。

楷书也叫正楷、真书、正书。由隶书逐渐演变而来,更趋简化,横平竖直。《辞海》解释说它“形体方正,笔画平直,可作楷模”。这种汉字字体,就是现在通行的汉字手写正体字。始于汉末,通行至今,长盛不衰。

相关信息介绍:

初期“楷书”,仍残留极少的隶笔,结体略宽,横画长而直画短,在传世的魏晋帖中,如锺繇的《宣示表》、《荐季直表》、王羲之的《乐毅论》《黄庭经》等,可为代表作。

楷体书法最为著名的四大家是:

唐,欧阳询(欧体)。

唐,颜真卿(颜体) 颜真卿是唐代的大书法家,山东人,楷书代表作有《多宝塔碑》、《麻姑仙坛记》

唐,柳公权(柳体) 柳公权也是唐代的大书法家,陕西人,出生于颜真卿之后。他的楷书构体严谨,刚劲有力。代表作有《玄秘塔碑》。人称“颜筋柳骨”。

元,赵孟頫(赵体)。