和男朋友一起准备考研,适合同居吗?有什么影响?

芩欣
还是找个别的朋友一起租房吧,如果你不准备考研专门照顾他还好说,两个人都要考研,那些乱七八糟的琐事什么的怎么分配?尤其是两个人是情侣,天天见面免不了甜言蜜语一下,对考研来说太浪费时间了,不光是分散精力,精神状态也很难紧张起来,如果你希望两个人都能考上,最好别这个时候同居。
追问
谢谢,你身边有类似的情况吗?他们是怎么处理的,结果又如何呢?
追答
我有个同学,大四的时候说要考研,和男朋友一起出去租房了,结果就是她直接放弃考研了。另外一个考研的女生当时是她妈妈过来照顾她在外面租房的,不过我觉得这种陪考倒是没必要,别的寝室的姑娘有的是在宿舍备考,有的是在准备考的学校附近找人同租的。
总之考研租房这种事,最好找个上进心强,学习态度端正的朋友一起合租,男女朋友何必急在这一时呢。
快少贸2404
同居吧 如果你们感情到了那么深 一切都会发生的 ,但在一起不要耽误了学习考研就好 相互帮助护持进步 考研 工作 婚姻 生活 一步步 一起渡过
熠熠721
也不能说适不适合,关键看你们能不能做到合理规划,毕竟考研需要全身心的投入,但适当的刺激也是有好处的。
lmdljz
说直接的,那要看你们属于好干份子吗?生理需要。。。
再有你之前了解自己;了解他在生活细节上有多少。。。
同居和短暂的相聚是有很大差距的。。。
长时间在一起的时候才能真正看清楚卸下伪装和包装的他。。。这样一点矛盾和冲突就会显现,易分心。。。
liangz0529
肯定会有影响的,这个不用问
如果想同居的话,可以考完试,没必要非现在同居不是吗?