有的孩子很聪明,可为什么总学不好?

猫拟

学习是一件持久的事,学习不仅需要有足够的天分,更需要孩子有扎实的基础以及不断的努力,另外有很多孩子,他对学习的兴趣不浓厚,不能正确的认知学习,在学习方面投入的精力很少,自不而然学习成绩也就上不来,同时要知道,三百六十行,行行出状元,很多孩子天赋可能并不在学习上,家长应该鼓励并支持孩子做自己喜欢做的事情。

其实聪明和学习好并不是一个概念,很多家长就存在一个误区,觉得学习好的孩子一定是聪明的,其实不然,学习好不仅需要你有足够的天赋,还需要你一步一步的不断去努力,就如同盖房子一般,要有足够好的基础才能学的更好,所以说有的孩子看似聪明,但是她对学习投入的精力并不多,俗话说的好,没有付出就没有回报,学习正是如此,可能有时候你偷个懒,对于有些知识点不去掌握,或许在当前难以体现出什么,但是慢慢的你会发现你的学习会越来越吃力,这便是我说聪明和学习好没有关系的原因。

另外还有一点,很多孩子对于学习并没有那么浓厚的兴趣,可能在玩乐以及自己喜欢的事情上将聪明发挥到了极致,但是对于自己不喜欢的事也就懒得去思考,不想去努力,有句话说的好,兴趣才是你最好的老师,感兴趣往往能使得你做任何事都能事半功倍,学习也正是如此,你老想着按部就班,从来不去发挥自己的聪明才智,学习也自然就好不起来,也就是聪明用不到点子上。

另外还有很多孩子,可能他的天赋并不在学习上面,或许在生活中家长往往发现自己的孩子无论是情商还是智商都是特别高,或许是在跟别人的交际上面,又或许是在一些别的事情上,但这些并不能说明孩子便一定在学习上也有天赋,家长不能一定对孩子的学习特别执着,要知道,任何事情,任何行业,他里面都有佼佼者,我们不能只为了学习而把孩子在别的方面上的天赋给浪费掉,对于一些好的兴趣及爱好,父母可以进行一定的鼓励和支持,这比强行将孩子引向学习之路要好得多,或许将来有一天,孩子便能在自己感兴趣的事情上闯出一片天地,这对父母,对于孩子都是一个好的过程及结果。

小渣渣哈哈哈1
首先,聪明指的是智商高,但是智商高并不代表学习能力强,也有可能是创新能力强,或者思维能力强,所以有的孩子很聪明,但是学习成绩并不理想,这是可以理解的。
帐号已注销
一是孩子学习动力不足 ,孩子并没有体会到学习的乐趣 ,二是学习习惯不好,平时练习少,所以很难形成解题思路,三是平时思考太少,不注重对知识题目的总结,所以即使题目做了很多遍,但仍然难以找到解法。
小鱼鱼鱼儿Sq
孩子很聪明,但是学习成绩不好有很多原因,包括孩子在学习上的的努力程度,上课是否有听老师认真讲课,记笔记,下课后是否有按时完成作业、复习,是否掌握学习方法等。
备唯神萤失07
因为这些孩子很聪明,但是没有养成一个好的学习习惯,所以才会学不好。只要养成好的习惯,其实孩子就能非常优秀。