好莱坞大片渴望中国市场,中国市场为何对他们充满吸引力?

多彩的异想世界

喜欢看电影的朋友都知道美国的好莱坞吧,美国的好莱坞因为其盛产大片的特性,被誉为世界电影行业的中心。我们将市面上所有的优质大片通俗的称为好莱坞大片,那为什么好莱坞会如此受欢迎呢?因为好莱坞制作的大片质量都非常高,在好莱坞不仅有世界知名的导演,并且还有高额的资金流通,可供用于拍摄电影。好莱坞的演员们也都非常出名,每一个都是已经出道了许多年的老演员,他们也被许多爱看电影的人所熟知。知名导演监制,明星大腕参与电影演出,电影资金充足,有这么优秀的先天条件,拍出来的电影怎么能不优秀呢?

随着电影行业的发展,中国的电影行业也随着世界逐步成长起来。中国影片有许多优点,但同样也存在一定的弊端。首先是中国影片的观影人数够多,因为中国的人口数量多,所以一部电影经常会有意想不到的票房收入。但中国影片的质量相较于好莱坞大片相比仍然有较大的差距,首先资金投入就有差异,并且与好莱坞大片的演员和导演相比,中国电影行业的知名导演数量还是比较少的,演员相较于好莱坞里的演员火候还是不够的。但近些年来好莱坞大片非常渴望中国市场,到底是什么原因导致这种现象产生的?首先是中国的GDP较高,人均收入已经逐步提升了上来,所以人们日常生活所追求的目标早已从以前的解决温饱转变到现在提高生活质量。所以中国人对于这种休闲式娱乐非常看重,有许多年轻人包括中老年人都喜欢看电影,只要能有高质量的影片上映,就一定不会缺票房。

所以好莱坞大片想积极的进军中国,在中国打开一片市场,增加收入利润。中国人口数量大,方便好莱坞大片更好的宣传,将好莱坞大片的民生辐射到全世界。并且受到疫情的影响,许多外国国家的疫情形势要远远严重于中国,所以该外国看电影也是要受到限制的,这就导致许多人宁愿不看,也不愿冒着生命安全的风险去电影院看电影。所以好莱坞大片近两年的票房收入极其惨淡,有许多传统电影院已经面临入不敷出,关门倒闭的状况了。

在这种情况下,如果好莱坞再不主动寻找解决方法,找到一个好的电影市场,那么好莱坞的影片很有可能就会被超越。而中国就是一个很好的市场,中国的疫情形势已基本被控制了下来,人们可以正常的参加各种娱乐活动,在目前如此多的受难国家中,中国无疑的最具有前景的市场。并且在去年一年中,中国的电影票房首次超越美国,这也让好莱坞电影行业看到了中国市场的火爆。

时光匆匆78
中国电影市场存在着比较大的利润空间和市场占比份额空间,在国内电影无法达到好莱坞大片的高度期间,好莱坞大片就成为了我们必看的电影,此时无论是利润还是市场都对好莱坞大片有极大的吸引力。
栋思祎A1
好莱坞大片渴望中国市场,在很大程度上是因为中国有着巨大的市场潜力和弹性,同时他们可以获得规模可观的利润。
ycb袁
因为中国人流量很大,市场也很大,好莱坞大片想在中国电影市场分一杯羹