张钧甯是叫ning还是mi

娱乐圈小鸽子

甯的读音是níng,声母是n,韵母是ing,声调是第二声。

张钧甯(Ning Chang),1982年9月4日出生于德国巴伐利亚州慕尼黑,华语影视女演员,毕业于台湾中央大学产业经济研究所法律组硕士班。

2014年,主演警匪片《痞子英雄:黎明升起》

2020年,主演的网剧《唐人街探案》播出。

2021年,主演新时代缉毒大戏《不说再见》开播。

早年经历

张钧甯出生于书香门第。在德国慕尼黑出生,成长于中国台湾。2000年,十八岁的她考入台北大学历史系,大二转入法律系就读。随后,她在一次西门町逛街时,接受工读生的邀请填写问卷,几个月后工读生成为艺人经纪助理时想到充满学生气息的张钧甯,她便在这机缘巧合下进入了演艺圈。起初,她以拍摄音乐录音带及广告为主。

阿肆聊数码

níng,声母n,韵母ing,声调二声。

张钧甯是叫nìng,而不是mi,这个字看着向蜜蜂的蜜,所以许多人误以为是念mi。但甯是由三部分组成的,上面一个宝盖头,中间是一个心,底部是一个用。甯并不是一个多音字,只读做ning,意同"宁",是平安、安定的意思。

甯作为姓氏,起源于卫国,卫国国君卫武公(姬和)将其子季壹分封于甯邑,今河南获嘉、修武一带,后代以甯为氏,来源于姬姓。

人物评价

张钧甯素有“台湾第一气质美女”之称,因高学历而被冠以“演艺圈女学霸”的标签,一向以知性大方、独立自信的优质形象示人。如今她在影视、综艺、时尚全线开花,以优秀的作品、乐活的态度、率真的个性实力圈粉,而她在台湾也是业内交口称赞的优质女演员。

张钧甯热爱每一个未知的挑战与突破,她用极具感染力的出色演技证明了她在超越自己的道路上从未停止,相信她不管在演艺还是人生的道路上都会继续突破自我,勇往直前。

阿伟小说影视

“甯”字读“níng”,均同“宁”, 甯是一个姓氏。

张钧甯(Ning Chang),1982年9月4日出生于德国巴伐利亚州慕尼黑,华语影视女演员,毕业于台湾中央大学产业经济研究所法律组硕士班。

2008年,凭借伪纪录片《情非得已之生存之道》获得第10届台北电影节最佳女演员奖;

2014年,主演警匪片《痞子英雄:黎明升起》

2015年,凭借古装剧《武媚娘传奇》获得时尚星秀人物盛典年度最具突破女演员;

2020年,主演的网剧《唐人街探案》播出;

2021年,主演新时代缉毒大戏《不说再见》开播。

人物评价

张钧甯素有“台湾第一气质美女”之称,因高学历而被冠以“演艺圈女学霸”的标签,一向以知性大方、独立自信的优质形象示人。如今她在影视、综艺、时尚全线开花,以优秀的作品、乐活的态度、率真的个性实力圈粉(腾讯娱乐、新京报评)。

在无个0X

张钧甯的“甯”读作ning

这个字生活中不常见到,因而部分人不清楚。《汉语大字典》提到,“甯”同“宁”,用作姓氏的时候,“甯”读作四声,平时,“甯”也可以读作二声。

拼音:níng,nìng、四角码:30227

部首:用、总笔画:12、部首外:7

98五笔:pneh、86五笔:pnej、郑码:wdwl

统一码:752F、仓颉:jpbq、笔顺:445454425112

释义:均同“宁”。

宁笔画

宁组词并释义

1、宁日:[níng rì]

安宁的日子:匪患不除,永无~。

2、宁帖:[níng tiē]

(心境)宁静;安稳:夜间总咳嗽,睡不~。

3、宁亲:[níng qīn]

省(xǐng)亲。

4、宁附:[níng fù]

安定和归附。

5、宁位:[níng wèi]

谓帝王视朝时所居之位。

涂笛段宏阔
01 ning

张钧甯的“甯”读作ning,这个字生活中不常见到,因而部分人不清楚。《汉语大字典》提到,“甯”同“宁”,用作姓氏的时候,“甯”读作四声,平时,“甯”也可以读作二声。

台湾女星张钧甯名字第二个字“甯”读ning,这个字很多人容易走入形声字的误区把它读作mi,因为这个字在现实生活中不常见,所以很多人都容易读错。汉语字典里“甯”为简体字,与“宁”同义,基本字义平安,安定。用作姓氏的时候,“甯”读作四声,平时,“甯”也可以读作二声。据史载,春秋时期,卫国国君卫武公(姬和),将其子季亹分封于甯邑(今河南获嘉、修武一带),其后代以甯为氏,来源于姬姓。

张钧甯(Ning Chang),1982年9月4日出生于德国巴伐利亚州慕尼黑,毕业于台湾中央大学产业经济研究所法律组硕士班,华语影视女演员。2002年,因参演个人首部作品《流星花园Ⅱ》进入演艺圈,2006年,主演医疗剧《白色巨塔》而被观众熟知。她的代表作有《痞子英雄》、《最美的时光》、《武媚娘传奇》、《少年四大名捕 》、《如懿传》、《温暖的弦》等等。

张钧甯虽然后来做了演员,但她确实个名副其实的学霸,出生书香门,十八岁的她考入台北大学历史系,大二转入法律系就读。随后,她在一次西门町逛街时,接受工读生的邀请填写问卷,几个月后工读生成为艺人经纪助理时想到充满学生气息的张钧甯,她便在这机缘巧合下进入了演艺圈。起初,她以拍摄音乐录音带及广告为主,后来才开始演戏的。