蔡少芬的过去

生活小百科达人

一.1992年《风之刀》--凌湘

主演:郭富城、蔡少芬、梁小冰、袁洁莹等

这是蔡少芬的第一部古装剧,只能演女三号,那时的她还不足20岁,已是港姐季军,简直貌美不可方物。她在片中和袁洁莹、梁小冰两大美女同台争艳,为了郭富城而争风吃醋。在如今看来,再想看到这样的阵容,几乎已成绝响。

二.1993年《魔刀侠情》--古雪

主演:温兆伦、蔡少芬、洪欣、张兆辉等

喜欢看港剧的朋友们,对这部剧应该绝对不会陌生。此剧无论是剧情、选角,还是人物设定,都堪称经典。这是蔡少芬首次担当女主角的电视剧,她在剧中扮演侠女古雪,与洪欣和温兆伦之间有一段三角虐恋。凭借着此剧,她声名鹊起,迅速开始走红。

三.1994年《白发魔女传》--练霓裳

主演:何宝生、蔡少芬、陈嘉辉、陈佩珊、王伟等

该剧根据梁羽生同名武侠小说改编而成,白发魔女传拍过很多个版本,这个版本算是改编的比较成功的,可能因为没有引进内地播放,所以影响力并不大。蔡少芬出演女一号练霓裳,初期美艳动人,为情所困;后期性情大变,眼神犀利,气势凌人。她的表演切换自如,毫无违和感,而其红颜白发的造型,更是绝美无比,让人印象深刻。