李金斗和侯耀文的辈分谁高

小果优秀

侯耀文高一辈。
李金斗真正的师从是相声名家赵振铎先生,而侯耀文先生与赵振铎先生实际上都属于第七代相声传承者,为文字辈,因此李金斗比侯耀文低一辈。
李金斗和侯耀文的辈分谁高其实看郭德纲拜侯耀文为师就可以看出来了,如果侯耀文老先生的辈分不高,估计郭德纲也不会愿意,如果低的话,那就是李金斗的后辈了。
扩展资料李金斗:
1947年10月15日,李金斗出生,5岁时,母亲临终托孤,密友赵贵荣与李金斗相依为命。13岁坐科学习相声艺术,深得前辈王长友、谭伯如等相声艺术家的真传。出科后,又拜相声名家赵振铎先生为师。
1969年8月13日,文革中的李金斗因受外公是地主的影响而受到批斗,不得不离开北京,先后到京郊的南口农场、团河农场、天堂河农场接受艰苦的劳动改造。4个多月后回到北京。但此时,因受到外公是地主出身的影响,曲艺团领导说他今后不能再上台说相声了
丹的葵奎6y

谢金和郭德纲有时就不讲辈分,从辈分来说谢金是郭德纲师叔,但是能力和年龄上郭德纲比谢金大不少。所以谢金又和郭德纲结拜了,郭德纲是谢金大哥。

辈分是旧社会艺人跑江湖混饭吃的手段。现今应对传统的东西抑弃,通过师承传帮带把老祖宗真正的技能传下去,不应过份强调身份资历。

原标题:都说相声圈的辈分很讲究,也有不那么讲究的嘛

1,周炜,从北方曲校的毕业生一路攀升到文工团团长。他刚到北京时候拜的师父是唐杰忠,他也就是明字辈了。没想到后来突然改拜姜昆了,从姜昆师弟变成了徒弟。据说是他们单位要求的,姜昆一开始不同意,毕竟是自己搭档的徒弟。但是耐不住周炜单位的请求最后在唐杰忠同意的情况下收了周炜。从此,周炜就成了春晚常客。

李金斗与侯耀文辈分谁大 李金斗和郭德纲辈分

2.奇志大兵。本来是一对师徒,奇志是先拜师常宝华,那他也是文字辈了,大兵则是明字辈。2003年两人裂穴之后,奇志被侯耀文招到了铁路文工团,然后他改拜了侯耀文为师,自降一辈。而大兵则拜师李金斗,也降了一辈。师徒俩分别跳门之后辈分还没乱。哈哈

李金斗与侯耀文辈分谁大 李金斗和郭德纲辈分

3.何伟,原来是郭德纲的大徒弟,2010年退出德云社之后本来想拜师刘洪沂,但是刘不愿意接受跳门的徒弟,但又珍惜何伟的戏曲才华,他就收了何伟做干儿子。这在相声界是允许的,也就是你想从别的师父那里学但又不能跳门,最好的方法就是拜干爹。后来侯耀华主动收了何伟做徒弟,这一下子就将何伟变成了明字辈,和郭德纲同辈分了。师父变师兄,太刺激了!
阡陌上花开
说到相声界的几个大佬的话,我们比较熟悉的就是郭德纲这些人了,但是其实李金斗还有侯耀文也是相当的厉害的,李金斗侯耀文谁辈分高,李金斗对郭德纲是怎样的评价?今天就让我们一起来了解一下吧。

其实当年一开始的时候,郭德纲是要拜入李金斗的门下的,但是外界的传闻说是李金斗拒绝了郭德纲,并且还收了另外的徒弟。不过郭德纲后来有说过,确实本来都已经是要拜入李金斗的门下了,但是后来突然来了另外的一位相声演员,所以他拜师的事情就再也没有听说过了,后来见到李金斗,他也全然不知道这些事情。

李金斗侯耀文谁辈分高

后来郭德纲拜了侯耀文为师,当年的郭德纲在这个时候是很不容易的,也没有什么名气,所以在那个情况之下,侯耀文居然还是收了他为弟子,大家可想而知,郭德纲要多么的感激呀,所以到现在郭德纲也常常提到自己的师傅侯耀文的时候,是感激涕零的,郭德纲和李金斗现在也算是重归于好了,都在同一行,闹得太僵没必要。

侯耀文

从这儿我们也可以知道,李金斗和侯耀文应该算是同一辈分的,都是可以当郭德纲的师父。至于李金斗,其实也没有表现出来不喜欢郭德纲,很少在公众的场合会提到郭德纲,但是如果是在收弟子的时候,还会在自己的弟子面前提到郭德纲,表示说相声的都是一家子,可见当年的传闻也不实。
生活小百科达人

其实当年一开始的时候,郭德纲是要拜入李金斗的门下的,但是外界的传闻说是李金斗拒绝了郭德纲,并且还收了另外的徒弟。不过郭德纲后来有说过,确实本来都已经是要拜入李金斗的门下了,但是后来突然来了另外的一位相声演员,所以他拜师的事情就再也没有听说过了,后来见到李金斗,他也全然不知道这些事情。

后来郭德纲拜了侯耀文为师,当年的郭德纲在这个时候是很不容易的,也没有什么名气,所以在那个情况之下,侯耀文居然还是收了他为弟子,大家可想而知,郭德纲要多么的感激呀,所以到现在郭德纲也常常提到自己的师傅侯耀文的时候,是感激涕零的,郭德纲和李金斗现在也算是重归于好了,都在同一行,闹得太僵没必要。

从这儿我们也可以知道,李金斗和侯耀文应该算是同一辈分的,都是可以当郭德纲的师父。至于李金斗,其实也没有表现出来不喜欢郭德纲,很少在公众的场合会提到郭德纲,但是如果是在收弟子的时候,还会在自己的弟子面前提到郭德纲,表示说相声的都是一家子,可见当年的传闻也不实。