薇娅、李思思为孤独症群体发声,如何正确引导孤独症患者?

别句风味

遇到孤独症患者我们应该给予多一点关爱和真诚,让他们感受到这个世界是充满爱的。

4月2日是世界孤独症关注日,中央广播电视总台主持人李思思联合主播薇娅 ,为“来自星星的孩子们”开启了一场特别的带货直播。每一个患有孤独症的孩子都是明亮的星星,通过薇娅直播间也让这个群体更加证明了自己的价值,发现最近看薇娅的直播不仅是带货,主题选择也都很棒!网友们评价:“暖暖的薇娅姐姐,真的超级喜欢啊”。“ 薇娅姐姐真的是一个非常正能量的主播了 ”

如何正确引导孤独症患者?

全世界针对自闭症儿童最有效的治疗方案,只有“早发现、早干预”。

每个孤独症患者背后有着全世界最勇敢的妈妈。

有针对性地培养孩子的生活自理能力、设置障碍强迫孩子表达需求等等。

而这一切都需要手把手地反复练习、引导。

这样细致入微的干预训练,都要依靠妈妈们的悉心陪伴。

根据2014年的《中国孤独症家庭需求蓝皮书》显示,超过一半的自闭症家庭有一人放弃职业专门照看孤独症孩子,只有四分之一的家长保留全职工作。

不由得感叹,这样的母爱不仅伟大,而且勇敢。妈妈为了能让自己的孩子享受同样幸福快乐的人生,默默背负着常人难以想象的压力,而且这一背就是一辈子,她们也从未想放弃…

孤独症的孩子是怎样的?

作为父母的感触最深,生儿育女非常辛苦,记得有一次《吐槽大会》请来的嘉宾陈嘉桦(Ella)讲述自己养育孩子的过程,她说这一切的辛苦等到孩子喊自己一声“妈妈”的时候就都值得了。这是初为人父母最简单的幸福。

但是患有孤独症的孩子,都长大到了十几岁,你还从没听过他喊自己一声“妈妈”“爸爸”,这辈子都很难体会。

在家里你抱着宝宝想和他说话,他没有一点反应,就像是热脸贴冷屁股上。

带他外出,看见不熟悉的环境立刻躺地上又哭又闹。

妈妈们既无奈又难以言表…

为了治好孩子,所有妈妈都愿意穷其所有地尝试一切机会。

遇到孤独症患者,我们可以这么做:

多陪伴、真诚地交流。

其实每个孤独患者心理很缺乏安全感,他们为了保护自己,经常在人群中伪装自己。

他们不是不合群,他们渴望真正被人去理解和关爱。

结语:

如果你不知道他是不是孤独症患者,那么很简单,请善待身边的每一个人。

欣欣该睡了

给他们提供温馨的环境,她们容易情绪紧张或失控,安静的环境有助于安抚他们的情绪,给他们制定时间计划,利用空余时间每天什么时候做什么事情。
琦琛说生活

首先不应该歧视这种患病的人群,其次是走进他们的内心,用我们的爱来包容他们,接受他们,给他们提供一个温馨的环境,有利于他们的病情。
忠八

孤独症患者内心是很痛苦的,在和他们相处时我们不能另眼看待,要融入他们,热情的和他们相处,减少距离感,增加亲和力。