3dmax怎样将几条样条线合并成一个整体

爽朗的花小风

3dmax将几条样条线合并成一个整体的步骤如下。

1、创建不规则样条线矩形,圆形和不规则的线。

2、选择矩形样条线,在右侧修改器列表点选“编辑样条线”,点击“附加”按钮,依次选圆形和线,这样所有的样条线就都合成为一条线。

3、点选右侧的“样条线”按钮,选择矩形样条线段,先点选右侧“布尔”旁边的“并集”,再选”布尔“,顺序不要错了,然后圆形,不用选下面的线。

4、选择右侧“样条线”按钮,选择矩形和圆形的合成图,右键,选“细化”,在圆形的线上加点。

5、选择右侧“分段”,选择合成图形上不需要的线段,按下键盘上的Delete键删除。

6、选择右侧“顶点”,框选需要合二为一的两个点,然后点右侧的“熔合”和“焊接”,顺序不要错了。上面的两个点也一样。

7、点右侧的“圆角”,再点图形里的点并拖动。

这样即可将几条样条线合并成一个整体。

钢神绿钢

1.选择其中一条线段,选择样条线层级并点击附加,依次选择线段进行附加。

2.切换到顶点层级,选中断开的顶点,点击熔合-焊接。

长夜荧荧
3dmax将几条样条线合并成一个整体的步骤如下。
1、创建不规则样条线矩形,圆形和不规则的线。

2、选择矩形样条线,在右侧修改器列表点选“编辑样条线”,点击“附加”按钮,依次选圆形和线,这样所有的样条线就都合成为一条线。

3、点选右侧的“样条线”按钮,选择矩形样条线段,先点选右侧“布尔”旁边的“并集”,再选”布尔“,顺序不要错了,然后圆形,不用选下面的线。

4、选择右侧“样条线”按钮,选择矩形和圆形的合成图,右键,选“细化”,在圆形的线上加点。

5、选择右侧“分段”,选择合成图形上不需要的线段,按下键盘上的Delete键删除。

6、选择右侧“顶点”,框选需要合二为一的两个点,然后点右侧的“熔合”和“焊接”,顺序不要错了。上面的两个点也一样。

7、点右侧的“圆角”,再点图形里的点并拖动。

这样即可将几条样条线合并成一个整体。
匿名用户
选中熔化顶点,或者添加线段焊接顶点