最美好的事作文650--700字

真汉子796
何为世界上最美好的事情?是苦苦等待几小时,只为看一眼那迷人的日出?还是悠闲散步于安逸的夕阳西下的美景中?是经历努力拼搏,只为过上有钱人的日子?还是安然享受于平平淡淡,简简单单?而每个人的喜好不同,也决定了他对于这个问题的理解。无论怎样,是自己在乎的,牵挂的,是他爱的,就是最美好的。
而如果你病入膏肓,如果你不再是一个有可能“好”起来的病人——你知道自己会面临什么?周围的人会怎么看待你吗?
很有可能,你还没有死,就已经不存在了。无论你说什么,做什么,都无法提醒周围的人你的存在。
在电影《奥斯卡和玫瑰夫人》中,奥斯卡是一个10岁的患有晚期癌症的患者。他“好”不起来的病给父母带去了恐惧,以至于父母都不敢面对;同样,这也使医生感觉到前所未有的挫折感,乐观的奥斯卡和医生开玩笑,也没有用,医生仍然把他的病放在首位,而不是他。在所有人的眼里,都只有他的病。
即使年龄如此小,但奥斯卡心里一切都明白,就算是病发疼痛,也不会叫喊,因为他不想在为他们增添烦恼。可他不知道,父母以及医护人员也不知道,身患绝症的病人所面临的最绝望的事:不是疾病,不是疼痛本身,而是极为强烈的被抛弃感,让他们感到无比痛苦。
他们所需要的不只是更先进的技术,或者更良好的药物,而是一种在身边的陪伴。
而此时这样的情形,是奥斯卡的乐观也一天天的消磨,他不再说话,饿了不说,渴了不说,谁问都不说。
当在奥斯卡抱怨周围的人都放弃他时,具有关怀精神的玫瑰夫人却说:“并不是只有你自己会死,所有人都会死,某一天,你父母,我,都会死。”他却强调说:“可我会先死。”“你认为你先死就拥有很多权利了?甚至是忘掉别人的权利?”这才使奥斯卡恍然大悟:所有人,总有一天,都会死。或许在我们看来这番话有些严肃,甚至残忍,更何况是对一个年仅10岁的晚期癌症患者。可其实,它的作用却依然相反。
在这个科技时代,人们太看重技术在挽救生命中的作用,却忽略了绝症病人本身的感受。医生和家属努力用技术去帮病人对抗病魔,如果不成,就干脆放弃。他们却不知在对抗于放弃之间仍然可以有所作为,那就是陪伴。
玫瑰夫人就是奥斯卡遇到的最美好的事。她的陪伴,她的“美丽”,让一个即将离别人世的小男孩体验到如此美好的存在的喜悦。
无论你的生活是多么艰苦,都要迎接它,经营它,走进它。这样你才会发现它美好之所在。而在我们的青春时代,这一段唯一仅有的时光里,无论遇到什么困难,发生什么事,我们不能消磨的我们的乐观。并且,我们要把握当下,要知道现在看来无穷无尽的遥远未来,总会变成我们追忆的往事往昔。
我能想到最美好的事:当我白了头发,掉光了牙,皱纹满颊之时,想起这段有泪有笑,有痛有乐,有爱有恨,有得有舍,有陪伴的岁月,然后嘴角依旧还是微微上扬的。
mg...f@126.com
个 你看行么 让感恩之花开在寂寞心头 人生道路漫漫,没有谁能永远陪着我们,一个个感动的瞬间给我们寂寞的心灵带来一份慰藉,带着感恩上路,你会发现我们的生活是如此美好。 很长一段时间我都在想,如果当年我报了**大,那么我就一定生活...