应届毕业生档案和户口去向问题(急)

我是一名应届毕业生原籍六安,上大学时户口迁到学校所在地芜湖现在毕业找到工作在广东佛山涉及到户口和档案的去向问题。而我们学校说户口和档案必须绑定一起走。问题:1、学校的这种... 我是一名应届毕业生 原籍六安,上大学时 户口迁到学校所在地芜湖
现在毕业找到工作在广东佛山 涉及到户口和档案的去向问题。而我们学校说户口和档案必须绑定一起走。

问题:
1、学校的这种规定合理吗 我不想绑定可以申诉吗
2、假如档案和户口绑定,打回六安原籍,对我去佛山工作有什么影响,比如工龄,最重要的是会影响我以后考职称吗
3、假如档案盒户口绑定,发去佛山,户口是什么户口,以后想回原籍有什么影响和麻烦吗
4、假如可以,户口打回原籍,档案发去佛山,有什么影响吗

请专业人士或者懂的人回答 分条回答 谢谢啦!
涛涛滕
你的遭遇我很同情,但是没有办法
1、户口档案可以分开管理的。学校的做法很不合理,也不符合规定,但是你没有申诉的地方
2、假如档案和户口绑定,打回六安原籍,对你去佛山工作没有任何影响,不会影响你的工作前途、不影响你的工资待遇,职称评定现在都是工作单位自己的事,不涉及户口档案
3、假如档案和户口绑定,发去佛山,户口一般要挂靠到人才市场,属于临时的集体户口。以后想回原籍能办到,不过需要找人疏通关系
4、假如可以,户口打回原籍,档案发去佛山,对你没有任何影响。
不明白可以继续发问
追问
听说 毕业第一年必须去签三方协议的公司,然后转正建档,才具有考职称的资格,否则就失去了大学生干部的身份。如果我的档案不过去对转正建档没有影响么?
追答
按国家政策规定,大中专毕业生毕业(以报道证人事部门签署日期为准)一年后,即可由所在单位人事部门或委托的人才交流机构批准转正定级;本科毕业生毕业工作一年(以报道日期计)、大中专毕业生毕业工作满三年可申报初级职称,由所在单位人事部门或委托的人才交流机构负责办理。

如果你的档案不过去对转正建档没有影响,你只需提供满1年的工作证明即可
团团爱果树

毕业生的档案何去何从,不签三方,毕业两年内都是应届毕业生!