日本公司注册所需资料都是那些?

洋骠驹
洋骠驹是猪八戒网旗下专业国际服务平台,总部位于重庆,目前已在美国休斯敦、加拿大多伦多、英国伦敦及中国广州、浙江杭州设立分公司。

日本作为全球第三大经济体,有许多世界知名的日本品牌,加上优越的地理位置,吸引着一大批中国企业想去日本投资经营。如果想成立日本公司,需要哪些条件和资料?本篇将给你答案。

图虫创意

一、日本公司注册的条件

1. 公司名称:日本公司名称选择自由,无论公司资本金大小,对名称均无限制,允许公司名称中含有“国际”;“集团”;“控股”;“投资”;“学院”;“协会”;“中心”;数字、英文等文字。当然,例如:“银行”;“信托”;“生命保险”之类的文字及极其生僻的汉字是被禁止的。

2. 身份证件:需提供股东和董事的身份证/护照、法人的公证文件。

3. 注册资本:注册资本500万日元。

4. 注册地址:必须在日本当地的地址。

5. 经营范围:在合法范围内,绝大部分行业都可以申请注册,包括财务、投资、医疗保健、船务运输、进出口贸易、房地产、建筑、装饰装潢、信息网络、服装纺织、旅游、文化出版等。

二、日本公司注册所需资料

1. 提供真实有效的法人代表资料:

身份证(或护照)复印件、个人住址(或通信地址)、联络电话。

2. 确定成立日本公司的董事名单,其中必须要有一名在日本长期居住的人作为该公司名义上日本代表。

3. 确定好公司的名称和经营范围。注册日本公司名称,中、日、英文都可以,但前或后必须加会社。名称无需查名,重名也可申请注册,不是知名品牌或已申请商标注册的字号。

4. 填“日本公司注册申请表”一份。

如您有任何疑问可向八戒咨询~

andychewbj

这种境外注册公司的手续,最好委托有资质的服务代理,全流程不需要去日本也能办成。

  1. 公司名称 - 名称选择自由,中文、日文、英文皆可,无论公司资本金大小,对名称均无限制

  2. 注册地址 -

  3. 日本代表 - 确定成立公司的董事名单,法人可以为申请人本人,也可以根据实际业务需要提供日本发起人。

  4. 提交法人的印章公证书 - 提供真实有效的法人代表资料:身份证复印件、护照复印件、个人住址(或通信地址)、联络电话、个人印章、印章公证书。公证书在申请人户口所在地的公证处进行公证。

  5. 注册资金 - 可以根据法人需求,没有限制,1日元也可以。

  6. 公司定款(章程)。

  7. 经营范围:在合法范围内,绝大部分行业都可以,包括进出口贸易、电子商务(网店)、财务、投资、医疗保健、船务运输、房地产、建筑、装饰装潢、信息网络、服装纺织、旅游、文化出版等。

百度网友6ae07a2

基本上应该跟国内差不多吧,需要那个法人的身份证,然后嗯注册地的那个房产证,嗯,你的开户资质,然后其他没什么了吧?
卓信咨询集团
卓信企业是一家具有十多年品牌的专业注册机构,拥有一支由国际认可的会计师、律师、财务、高级投资顾问团队,为客户提供全球公司注册、商标注册、会计、审计、海外移民等等商业咨询。
注册日本公司需要准备以下资料:
1、提供公司名称;
2、提供注册资本金;
3、提供法人代表资料:
——身份证和护照复印件;
——个人住址(或通信地址)、联络电话;
——个人印章一枚、印章公证证明书二份(公证证明书需要两本中文,两本日文翻译;
——公证书在所在地的公证处进行公证。
听盛国际
听和(北京)国际商务咨询有限公司成立与2011年为 【PO AGENT& DELAWARE INTER】旗下独立运营公司之一。【PO AGENT& DELAWARE INTER】为客户提供无数创新及全面的管理解决方案。CORP SERVICES 公司由各国
1. 提供真实有效的法人代表资料:
身份证(或护照)复印件、个人住址(或通信地址)、联络电话、个人印章一枚、印章公证证明书二份。
2. 确定成立日本公司的董事名单,其中必须要有一名在日本长期居住的人作为该公司名义上日本代表。
3. 确定好公司的名称和经营范围。注册日本公司名称,中、日、英文都可以,但前或后必须加株式会社。名称无需查名,重名也可申请注册,不是知名品牌或已申请商标注册的字号。
4. 填“日本公司注册申请表”一份:确定公司名称、注册资本。