现在家长都给孩子报兴趣班,你觉得有必要吗?

霓虹说教育

我个人觉得非常有必要,但是家长在给孩子们报兴趣班的时候,一定要考虑到自己家孩子的实际情况,不能为了报补习班而报补习班,那样是没有用的,也起不到什么教育作用。

随着物质生活水平的不断提高,我们会发现有越来越多的家长开始有了教育孩子的意识,他们不再满足于把孩子养大成人,更会考虑孩子的成长问题和发展问题,很多父母会非常担心孩子在激烈的社会竞争中落后,所以在孩子很小的时候就开始给孩子报补习班了。关于题主问的这个问题,我会从以下几点做详细解答。

我觉得报补习班很有必要。

我们可以这样理解,现在孩子们的课余时间其实非常多,很多学校在下午四五点的时候就已经放学了,如果这个时候不给孩子报补习班,孩子的时间就没有办法充分利用。有些人可能会觉得报补习班没有什么用,但最起码孩子在报补习班的过程中可以学到额外的知识,只不过是或多或少的问题而已

报补习班可以丰富孩子的业余生活。

现在家庭的独生子女特别多,如果不给孩子报补习班的话,孩子在家里其实也没有什么事做,身边也没有小伙伴玩,我觉得报补习班的好处之一就是可以丰富孩子的业余生活。从某种程度上来讲,补习班可以给孩子提供一个社交的平台。

我觉得父母也应该根据孩子的实际情况来给孩子报补习班。

虽然报补习班确实有用,但并不是每个家长都知道怎么给孩子报正确的补习班,他们可能会因为别家孩子的情况而给自己孩子报相关的课程。我觉得如果父母想给孩子报补习班的话,最好还是根据孩子的实际情况来选择,不要人云亦云。

数码技术小辉

有必要。因为培养孩子的兴趣对于以后的学习和生活都有很大的帮助,所以我觉得有必要。
蕾蕾001

没必要,这样做会让对学习产生排斥,会让孩子不愿意去学校,这只是家长的一厢情愿,对孩子来说没有很大的作用。
撒的谎22

必要的,其实在孩子小的时候多学习几门兴趣课程,也有利于孩子未来的职业选择,可以培养孩子很多的艺术氛围。