江西通报“专升本考试作弊事件”,最终的处置结果如何?

小徐谈生活

考试除了检验学生们日常所学的成果之外,同样也具有公平性。尤其学生们在考试的过程当中,考场内通常都有监考教师。而监考教师的作用,就是维持考场内的秩序,并且监督同学们公平公正考试。有时候当教师成为了考试作弊一环当中的媒介,那么不仅扰乱了课堂的秩序,也让这场考试失去了其本应该有的公平性,对于其他的学生来说是相当不公平的一件事情。

江西老师作弊被通报

就在好多人还没有从高考考生作弊这件事情当中回过神来的时候,江西专升本考试当中,同样也发生了作弊的行为和现象。在江西所举办的专升本考试当中,甚至发生了考试过程当中传纸条的行为。而监考教师不仅仅对这一切视而不见,反而还亲自参与到了这场作弊事件当中。在江西专升本考试过程中,共涉及151位同学在考试过程当中作弊,并且有多个学校的多位教师,在考试的过程当中作为了作弊当中的媒介。

处置结果如何

在专升本考试当中,有如此大规模并且有组织的作弊行为,迅速震惊了江西的教育界。江西从事教育的相关部门,针对本次考试进行调查。而根据调查的结果来看,这151位同学的确涉及到作弊,而一些教师也为此次作弊提供了便利。现如今这些参与考试作弊的教师已经接受处罚并且接受调查。这151位在专升本考试当中作弊的学生,目前成绩已经全部清零。

考试不能够作弊

在考试的过程当中不能够作弊,这几件事连小学生都知道的事情,而这些大学生却明知故犯,甚至一些老师还参与到此次的利益环节当中。要知道之所以设立考试,就是为了能够给大家一个向上的跳板,一定是择优而录取的,为了给那些成绩优异的同学一些上升的机会。而在这种考试当中,正是有一些学生和教师钻了空子,给原本那些成绩不好的学生一个跳板,破坏了考试的公平和公正。

在这次考试作弊过程当中,不仅仅涉及到了同学以及教师,还涉及到了一些其他的机构,同时又与利益相关。这已经不仅仅是一种道德问题,更是一种与诚信相关的问题。不仅仅这些教师以及监考教师没有守住诚信,即便是这些学生都没有遵守诚信。

水瓶问问额2
该学校考点有许多学生违规,市场监督管理部门已经对涉嫌违规的公司进行了停业整顿,按照调查结果进行最高规格的处罚。这两所学校将会被取消专升本考试的考点资格,以及中小学教师的考试资格,全国计算机等级考点资格。对考点学校的相关老师也进行处罚。所有违规的考生本次考试成绩全部做无效处理。对学校进行严格管理。
李佳楠那男

相关人员受到了惩罚,考点也取消了资格,涉嫌犯罪的移交了司法机关,让作弊的公司停顿。
大超说教育

最后是有几名大学老师被刑拘了,而且这次考试依旧是有效的。