哪可以学习初级日语?有没有技巧能很快的学会?

大抵知心有庭树SsrfJ
1.
首先要知道汉字是“训读”或者“音读” 要辨别一个汉字究竟是用“训読み”还是“音読み”,这是我们必须要先了解的。 “训读”就是日本人自...
2.
了解外来语 在日语单词中,很多都是来自中国的汉字,可以认为是外来语,还有欧美国家的词汇,外来语的慈湖一般是用片假名来书写的...
3.
从用法来辨别助词,尤其是“は”和“が” 很多人在看完句子之后感觉这两个助词的区别不大,但是这两个助词种类上不属于一个类型的...
4.
轻松掌握敬语 日语的敬语分为尊敬语、谦譲语和丁宁语这三种,其中最简单的礼貌用语就是“丁宁语”,它能够让日语说的更加有礼貌...
柯光胜
五十音,对于每一个日语学习者来说,五十音都是必须面对的第一关,五十音之于日语就犹如拼音之于中文。学会了五十音,基本就意味着你看见日语(带假名的)就能读出来,重要性不言而喻。五十音虽说叫五十音,实际上只有45个清音,由45个平假名和45个片假名组成。这里不详细介绍五十音是什么了,当你自学开始的时候自然会了解这些,还会接触到浊音、拨音、半浊音之类的。很多人在五十音这里就会坚持不下去,但是你必须知道五十音如果掌握的不好,后面的日语学习几乎寸步难行,这个我试过,你不好好掌握,你根本无法继续下去。前面我也说了,五十音分为平假名和片假名两种,平片假名发音都一样,只是片假名用来表示一些西方过来的外来语的。这里我建议先多花时间学习平假名,在辅以学习片假名,因为之后片假名用的不是很多,在你熟练掌握平假名之后就可以熟练开展之后的学习了。之后再慢慢强化记忆片假名。每天抽点时间背一行假名(假名由五段十行组成),平时吃饭走路是也可以不是回忆回忆自己今天记得假名,反复强化记忆,每晚默写检查效果。