为什么电脑会分不同的编程语言?

Hardenzzp

首先你理解的“编程语言”只是一种抽象化的描述语言,用来将人类的思维转化为逻辑的一种表述方式。也就是我们所称的“高级语言”。
计算机只认识0和1,由0和1组成的语言叫做“机器语言”,是一种用来控制计算机各个部件工作的逻辑控制代码。也叫做“低级语言”。
而你所认为的“编程语言”实际上就是将一种人类思维能够描述出来的逻辑,通过对应的方式转换为“机器语言”的过程。

其次,你问到“电脑系统里自带的程序”这个问题还是要分几步来解释:
首先,你认为的“电脑系统”实际上是“操作系统”,这是一种用来管理计算机硬件资源和磁盘数据的一种“程序”,简单的可以理解为操作系统是一个综合商场,而运行在操作系统里面的程序就是商场里面一个一个的店铺和柜台,商场负责对店铺和柜台进行管理,同时维护水、电、中央空调之类的服务设施,给每个店铺提供服务保障,而来来往往的顾客就是计算机中的数据。
操作系统的最底层是直接采用机器码生成的,当然,现在的操作系统都是通过在以前的简单的操作系统上生成的编译环境,来生成更新的、功能更强的新版本的操作系统。这个并不存在“鸡和蛋”的悖论的问题。
其次,“电脑系统里自带的程序”中的“自带程序”同操作系统一样,也是由相应的“高级语言”编译成“机器语言”后,通过“操作系统”的协调,对计算机资源进行利用的一个过程。
所以,这个过程就是 “机器语言”生成操作系统核心代码 => “高级语言”编译器生成对应的应用软件
找天蝎

您好,这主要是因为不同的编程语言可以实现不同的效果,所以需要一定的差异化。