sql server中把一列改为自增长的语句怎么写?

比如某一列id,本来不是自增长的,现在要用sql语句改为自增长的,sql语句该怎么写?本来是自增长的,要改为非自增长的,sql语句该怎么写?... 比如某一列id,本来不是自增长的,现在要用sql语句改为自增长的,sql语句该怎么写?
本来是自增长的,要改为非自增长的,sql语句该怎么写?
大宝妈谈教育

sqlserver中把一列改为自增长的语句怎么写的方法。

如下参考:

1.首先,我们准备一个数据表,然后copy将向表中添加列,如下图所示。

2.然后,我们使用altertable语句向表中添加一个列,如下所示。

3.回到数据表,我们将看到列已经添加到数据表中,但是没有添加默认值,如下图所示。

4.接下来,我们将在添加列时添加默认值。此时,我们将使用default关键字,如下图所示。

5.然后回到数据表,我们可以看到默会知识值是有内容的,如下图所示。

6.此外,在数据表中经常使用uniqueidentifier的类型。这个字段的默认值应该设置如下图所示。

7.回到数据表,我们可以看到默认值已经添加到一个列中,如下图所示。

liqian_abc1
id int identity(1,1) primary key
没有修改表的语法设置标识列的
caohangking
数据库中不能把某个int字段直接修改成自增长,只能先DROP 再ADD
如果之前表中已经有数据,并有了自己唯一的ID,这样的操作可能会导致与此表有主外键关系的表全部重新生成ID。
语句无法对表做出操作,但是界面化操作是可以实现的,右键表→设计→选中有改变为自增列的列→在列属性总的“标识规范”展开→将“(是标识)”后的否改为“是”→将标识种子的数据改为此表自增列中的最大值+1
这样做是可行的!~
taohong10
自增:id int identity(1,1) primary key not null
非自增应该是 id int not null