为什么银行人员办理护照要单位证明

鱼皮夫
省已经全面实行按需申领护照,登记备案的国家工作人员,需要提交本人所属单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后的同意出境的证明。

办理护照:
必须要你本人到你户口所在地县(区)级以上的公安局入出境管理部门办理,这是不能委托他人代办的,也不能异地办理的。
地址要一致,建议去改户口本地址,比较方便

一、需要携带以下资料:
1、身份证原件及复印件;
2、户口簿原件及复印件;
3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那页);
4、二寸正面免冠平面彩色近照,白色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,一定记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。

二、办理费用:
护照200元,拍照和快递费用大概50元左右。

三、办理时限:
15个工作日。

四、办理程序:
1、申请人到受理窗口咨询、领取并填写《中国公民因私出国(境)申请表》,工作人员一次性告知许可条件、需提交的材料。
2、数码照相:根据证件制作的要求,由申请人本人到受理机关或者公安局指定的数码照相点拍照。
3、到受理窗口取号排队。
4、申请人到受理窗口交验材料并领取《回执单》。(可以选择邮政快递)
5、申请人到办理窗口凭《回执单》打印缴费收据。
6、申请人凭缴费收据到银行缴费。
7、申请人凭银行收费单据和《回执单》到受理窗口领证。

注意事项:
1、请带上黑色笔,因为出入境是不提供笔的。
2、注意你的容貌,因为你要到出入境拍照。
3、在填写资料时,“前往国”那栏,可以随便填写一个国家的名字。
4、如果你不是国家公务员或金融机构的工作人员,是不需要填写工作单位那一栏的。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、广东省已经全面实行按需申领护照,普通居民不需要出具派出所或单位意见,故,银行员工办理护照不需要单位证明的。
2、登记备案的国家工作人员,需要提交本人所属单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后的同意出境的证明,要看自己是属于哪个银行,可咨询一下单位。
3、办理护照的手续和证明一般是要准备以下几方面:
①一般是在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);
②证明当事人的中国国籍、出生日期的证件(原件和复印件);
③填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;
④护照照片3张。
⑤各地办理程序或有不同,可在公安机关出入境管理部门进行咨询再办理的。
啊往事知多少
省已经全面实行按需申领护照,普通居民不需要出具派出所或单位意见。登记备案的国家工作人员,需要提交本人所属单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后的同意出境的证明。

  护照不能委托他人办理,必须本人前往公安机关出入境管理部门进行见面。未满十六周岁的,还应当由监护人陪同,提交监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证、户口簿或护照。首次申领工本费为200元每本,遗失补发为400元每本,加注为20元每项。办理护照的工作时限为15天。
综合在线咨询专家
怕你卷国家的钱!
山口坛斜
这是制度规定。银行从业者都在出入境的“黑”名单上。