如何能快速除甲醛最有效方法?

求帮助... 求帮助 展开
匿名用户

  1、通风法
  开窗通风去甲醛是每个家庭普遍都会用到的方法,但是仅仅开窗通风靠空气的流动速度是不能将甲醛除净的,日积月累可能还会有别的有害气体会在室内积累。这时想要快速去除甲醛,我们还需要借助外力——风扇。通过风扇增加空气的流动速度,快速将甲醛排出室外。
  2、种植绿色植物
  在新房子装修完了之后没家都会买一个绿植放在房间,虽然绿植吸收甲醛是微乎其微的。像绿萝、吊兰、虎尾兰等等植物虽然不能吸收甲醛,但是用来净化空气的效果是相当明显的,对人的身体也会有很多好处的。
  3、活性炭
  活性炭吸附能力特别的强,可以有效吸收甲醛,只要将家中各个角落都放上一盘活性炭就可以了。因为活性炭非常的容易饱和,所以一般两个月就需要更换一次新的。活性炭不会对人体产生任何影响,可以放心使用。
  这三种办法是去除甲醛最实用的,而且我们一定要知道温度越高甲醛挥发能力就会越大。所以夏天和冬天地暖开了之后一定要经常通风,当然定期检测一下室内空气甲醛值也是非常有必要的。

流离行G
1、除甲醛的第一种最有效方法就是通风法。这种除甲醛的方式就是通过空气的流通,将甲醛等更有害气体排出室外。这种去甲醛的方法虽然简单宜操作,但是采用通风的方法去甲醛,一般要3年或者三年以上才能完全的除甲醛,对于一般的家庭来说不太可行。
2、除甲醛的第二种最有效方法便是采用甲醛清除剂或者甲醛溶解酶。甲醛清洗剂除甲醛是通过化学方法将甲醛降低毒性或者转化成无毒的物质;而甲醛溶解酶除甲醛是通过将这种酶渗透到板材质中,将有害气体清除,不过还是不能达到完全的清除。
3、第三种除甲醛方法是采用活性炭除甲醛,这种方法是通过活性炭中的碳分子与被吸附的分子的引力形成一种吸附式,对于孔径越小的,吸附式就越强,也就是说活性炭吸附有害物质必须通过空气作为媒介,如果空气的流动性较差,那么吸附效果也也就不会好。
4、治理室内甲醛污染的最好办法就是使用活性炭和开窗通风。因为活性炭的结构特点是孔隙多,具有很强的吸附力,很多消毒面具就是利用了活性炭的这个特点制成的。最好选择颗粒比较小的活性炭,颗粒越小吸附效果越好。一般新装修居室按每平方米1包(50g)的用量使用活性炭。活性炭使用方便,不但能吸附甲醛还能吸附其他污染气体,还不会产生二次污染。其次就是经常开窗通风,加强室内外空气的对流,效果也非常好。
飞吧小蛋蛋
快速除甲醛的最有效的方法一般有以下4种:
1、通风除甲醛受限于天气和户型结构,对于通风不好户型或房间,可以采用风扇来配合加速室内空气流通,与此同时,尽可能的把家具门和抽屉都打开,这样有利于家具里面的污染物散发出去,能达到更好更快的通风效果。

2、物理吸附是除了通风以外,大家用的比较多的除醛方法,这里用到的主要是活性炭和百藻纳,好的活性炭对甲醛的吸附还是挺不错的,只是一定要记得及时的晾晒和更换,以免吸附饱和甚至带来二次污染。而百藻纳是环保工程师比较推崇的净化材料,它的优势不仅在吸附净化速度更快,最重要的是能分解甲醛,不需要晾晒,还可以避免吸附饱和的问题,尤其对入住后的室内空气质量控制作用比较好,能有效的避免二次污染和甲醛再超标的问题。
3、家里的异味除了装修材料,很大一部分是来自家具,这是家具板材和表面木器漆释放出来的,定期的用盐水擦拭家具表面,可以有效的带走附着在家具表面的有害物质,对于减少污染降低异味散发有着不错的效果。
4、空气净化机使用的时候需要关门闭窗,所以对于不方便开窗通风或通风效果不好的新房比较适合,可以避免通风不足的缺失,同时使用过程中及时的更换滤芯也是十分必要的。
池子默6a

甲醛是一种无色有刺激性的气体,是一类致癌物质。我们可以采取通风法,活性炭吸附,养植物等方式去除。
  1、通风法。开窗通风是一种最直接也是非常简单的除甲醛法,打开门窗使空气自然流通,通过空气的流动将有害气体排到室外,从而降低室内甲醛浓度。配合电风扇效果会更好,一般风力越大净化效率越高。
  2、活性炭吸附。活性炭的内部含有细小的毛孔,具有很好的吸附力,可以吸附室内的异味。
  3、植物。在家中放些绿色植物也能有效去除气味,例如吊兰、绿萝等。既可以起到辅助净化的作用,对新房也是一种点缀和装饰。
happy水灵LING
简单的方法有通风、竹炭吸附、绿植吸附,还可以花点钱买甲醛空气净化器,家具材料上的甲醛挥发都是有持续性的,不可能马上就能除去甲醛,安全健康最重要,所以建议还是老老实静待3个月以上,勿要操之过急。