当年的中国第一美女,如今接近古稀之年,近照依旧美丽光彩动人,她是谁?

全能答主小曹

《西游记》相信是很多人的童年回忆,现在很多人都说小时候光顾看猴了,没注意到里面有这么多美女,今天要说的正是《西游记》里的女儿国国王,曾经被称为“中国第一美女”的朱琳。

她在剧中的女儿国国王扮相,明艳大气,眼波流转,给观众留下了深刻的印象。

一、 朱琳饰演女儿国国王

朱琳长相温婉大气,气质落落大方,18岁就考入了北京文工团,在一次偶然的机会下,她得到了出演《叛国者》的机会,朱琳的演艺之路也就此开始了。

86版《西游记》中,朱琳饰演的女儿国国王扮相极美,她大气端庄的形象既演出了女儿国国王的威严,含情脉脉的眼神又演出了女儿国国王在唐僧面前的小女儿情态。朱琳出色的演绎,让女儿国国王成为了无数人心中的女神,也正是因为这个角色,让她被称为“中国第一美女”。

二、 岁月从不败美人

《西游记》的播出已经过去这么多年,一众主演都老了,有些年纪大的演员甚至已经去世了,很多观众也从孩子变成了为生活奔波的成年人了,随着岁月的流逝,很多事情都变了。

朱琳也不是当初年轻的模样了,只是岁月从不败美人,美人在骨不在皮,如今的朱琳虽然已经六十九岁了,可是气质仪态还是很好。从她的近照中可以看出,虽然已经不是当年明艳的女儿国国王了,但是现在的她看上去状态还是很好,依旧有美人的派头。

三、不婚的传闻

在《西游记》播出后,流传着这样一个传闻,那就是朱琳因入戏太深,痴恋徐少华所以终身未嫁。在《艺术人生》节目中,《西游记》剧组多年后再次重聚,出于节目效果需要,朱琳上场后拿着女儿国国王的腔调说:“自女儿国一别,二十年不见,御弟哥哥,别来无恙”。这句话之后,那个传闻传得更厉害了。

其实朱琳的这个传闻是假的。当年饰演唐僧的徐少华在入组时就已经结婚,朱琳是专业演员,怎么会把戏里的感情当真而爱上有妇之夫呢?朱琳本人也有过两段婚姻,第一段婚姻不为人所知,也没有什么消息让世人知道,第二段婚姻,她与丈夫约定好“丁克”。

时间的流逝是谁也没法阻止的,虽然朱琳已经有了岁月的痕迹,但是相信在观众心中,她永远是那个最美的女儿国国王。

安妮的心动录目
朱琳。68岁了,但是看起来特别的漂亮,而且原来也学习过专业的舞蹈,身上的气质也非常的棒。
陈远红红红

她就是朱琳,颜值是特别出众的,而且现在也依然是一个非常有气质的美女,很多人都非常喜欢她。
创作者kmic68F4YE

她就是朱琳,长得非常的漂亮,在西游记里边的演技也非常不错,简直就是神仙颜值。