母亲的姓名阅读答案

匿名用户
1.文章从哪些方面来表现母亲姓名的特点?

2.“母亲的姓名”指的仅仅是她的“姓名”吗?还有什么含义?

3.第三段通过哪三件事刻画母亲的“慈祥”?请用四个字短语回答。

4.“做也做不完的家务事,就像永远也纳不完的鞋底线,悠悠长长。她从不去丈量线的里程,只知一门心思地披着月色编织。”采用什么修辞手法?有什么表达作用?

5.“绿色”是什么标志,又象征着什么?最后一段中“绿色的呼唤”是什么意思?

6.文章表达了作者对母亲的什么感情?

7.仿造句子,写两句。
如果,泪水是苦的,它就会浸疼母亲的心;如果,泪水是甜的,它就能滋润母亲的心。
1慈祥 动人 勤劳 美丽 善良
2不是 还是母亲对作者的爱
3弯腰唤醒 千万叮嘱 申请期盼
4比喻 突出家务事之多
5安全 和谐 对母亲的爱
6作者对母亲的爱
7如果,泪水是酸的,它就会酸疼母亲的心
如果,泪水是辣的,它就能辣痛母亲的心。
这是2007年考漳州1中的试题哦!
我记忆犹新
匿名用户
麻烦亲把短文,发过来
追问

匿名用户
是阅读题
匿名用户
短文呢
匿名用户
追答
zao