为什么我的电脑主机老是“嗡嗡”的响?

是这样的,在一个月前吧,电脑就出现过上述毛病。、但不知道怎么回事。、(现在“嗡”的更厉害)嗯,请亲,给说下问题原因吧~!... 是这样的,在一个月前吧,电脑就出现过上述毛病。、但不知道怎么回事。、(现在“嗡”的更厉害)嗯,请亲,给说下问题原因吧~! 展开
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

电脑主机呜呜响,出现这种情况,一般来说有以下几种情况:
1、机箱里面的电源电扇、CPU风扇、显卡风扇、机械硬盘等都会发出噪音。
2、拆开机箱旁板,听一下到底是哪个硬件的风扇。
3、机器使用时间长,灰尘多,风扇老化、缺油都是原因。
4、除尘、加油设置更换风扇是一个解决方法。
sky5985
一,有可能是风扇类设备安装不严,造成工作期间震动;
二,我以前遇到过,机箱内布线太杂,线碰到风扇边缘震动发声;
三,你也太不爱卫生了,你的电脑太脏了,给它清理一下吧,清理之前请准备好硅胶,鬃毛刷等,最好去电脑店,花点小钱,人家直接为你用气枪吹,即快捷又干净。
追问
明白了~!自己这点事情能搞定~!个人认为就我自己都能清理。、好了,谢了哈~!
追答
注意几个细节,一是各元件是否紧固,二是注意在开机状态前几分钟,你描述的“嗡”是不是更严重,如果是则是风扇噪音,换大直径铜管低速风扇;三是看你的显卡是否是独立的,独立显卡风扇噪音也很大。
奇崛且深邃灬好汉N

电脑并不是永动机,也是会出小毛病,那么当电脑主机发出嗡嗡的声音时我们该怎么办呢

苑忻乌孙彤彤
如果一开机就有就是风扇问题,换个应该可以解决,不然开机了过了几分钟,你就用手拍机箱也可以暂时解决
运稷裔修
一般是螺丝没有上紧,还有可能是买到劣质风扇,还有可能是风扇周围有杂物影响风道或与风扇叶片摩擦,如果上紧螺丝后仍然有问题,建议更换风扇,否则容易损坏硬件