小麦苗弱春天怎么补救?

互联网小知道

你浇水早一点儿,施肥多一点儿。让麦苗多分蘖,这样来弥补一下。

目前种植的小麦田是秸秆还田的地块,秸秆还田会出现很多不良的操作,造成小麦黄化。例如,秸秆还田秸秆粉碎不彻底和秸秆还田量大,造成的土壤跑墒烧苗,产生黄化。

秸秆其实,关于小麦发黄的问题,小帮手以前说过不少(关注小帮手的朋友会第一时间看到),有多方面因素造成的,没有看过的朋友也没事,下面,从几个方面再来具体说说引起小麦发黄的6种原因。

病害虫害都会导致麦苗发黄;小麦播种过深会导致发黄;秸秆还田质量不高,造成小麦种子悬空会导致发黄。

施用方法不当,施用量大或者浅施,种子与肥料接触引起烧苗枯死,其从整体来看,秸秆还田的秸秆没有腐烂。

春节后小麦苗稀,只有一半苗。补种春小麦,补种的春小麦长不了果实。也就是说不能补种春小麦。这也是很好的。