葫芦籽怎么在家里种?

小高清呀

苗床底垫8—10cm马粪或碎草,上面铺一层土,踩实、踩平。同时用70%敌可松可湿性粉剂消毒,每平方米0.3—0.6g,同时扣棚。待播完种子后,在苗床上再扣小棚。

营养土准备 选择没有使用过普施特、豆磺隆等除草剂的土壤,并筛好,与筛好的腐熟农家肥按7:3比例混拌。

播种时间为4月5—10日进行。用木棒在营养袋中间扎3—4cm深的眼,将催好的芽的种子,芽眼朝下放好,复完土后进行1次浇水。

田间管理:

1、人工锄草,及时防治病、虫害。

2、结合追肥耢平空垄并铺草,在主蔓长到50cm左右时,最好结合灌水,每株追施尿素100—250克,追肥不要距主根太近,防止烧根。不要将尿素散落于叶面上,防止烧叶,并耢平空垄防止草荒,然后对空垄进行铺草,每平方米用稻草或麦秸1kg左右。