英短一般多少钱一只

小羽丶73

英短蓝猫一般在1000元-1500元一只。

英国短毛猫具有鲜明的矮胖的身体,密集的外衣和广阔的脸。早期中国人称之为英短蓝猫,学名应该称为英国蓝色短毛猫。

最熟悉的彩色变种是“英国蓝”,一个坚实的蓝灰色的外衣和铜颜色的眼睛,但该品种也已在范围广泛的其他颜色和图案。最典型的特征是此猫有五短,即:毛短、身材短、尾巴短、四肢短、耳朵短。

相关记载

英国短毛蓝猫据认为,入侵的罗马人最初所带来的埃及家猫大不列颠与当地的欧洲野猫混血。千百年来,他们天然分离的后代发展成为鲜明的健壮的猫。有短,但很厚的皮毛,能更好地抵御对他们的本土岛屿的条件。基于艺术家的陈述,现代英国短毛猫是初始类型,基本不变。

这是已知的最古老的猫的品种之一,大概从公元一世纪进口到英国的罗马人入侵埃及的家猫起源。在近代它仍然在其祖国最流行的纯种的品种,如猫花式的英国理事会(GCCF)注册。

以上内容参考:百度百科-英短蓝猫