用java怎样编写登录页面,成功登录跳转到下一个页面,求代码

周游测试类

说说servlet里面的方法:

public void ValidateUserPass(String user,String pass){

  RequestDispathcher rd =null

//假使你的代码是从DB中获取
DBFactory db=DBFactoryImpl.getDBFactoryInstance();//得到数据库链接
flg=db.findUser(user,pass);
// 这里是不存在用户
if(flg.hasNext()==-1){

    // 登录时错误了,一般我们会给用户一个提示
    session.setAttirbute("msg","对不起,用户名或密码错误");
    RequestDispathcher rd = req.getRequesDispatcher("login.jsp");
    rd.forward(request, reponse);//将请求对象和响应对象传递进来
}   // 这里是存在当前用户
else{
    //当然这里登录成功时,我们要把当前用户写到session里面保存
  session.setAttirbute("userName",user);
  //这个请求转发语句
  request.sendRedirect("index.html");

}

// * 上述代码,你可以参考下我的方法,我也很久没做JAVA开发了,我现在从事前端UI开发,本来我想在写一个用struts 2登录的程序的,可我现在忘得差不多了,上面我所用到的属性建议你自己好好的研究一下,往后你将学到struts2 hibernate,Spring等一系列优秀的开源框架,说白了,这些东西的底层还是这些,只不过这些框架做了一些封装隔离。上述代码建议你重点理解一下:请求转发和重定向的区别。

long1209龙是我

1、直接从web.xml中配置,直接跳转到login.jsp登录界面。

2、从index.jsp界面进行JS跳转。

百度网友365fa61
重定向就可以了啊~~~这还不知道?
匿名用户
楼上有人回答的很好了,做个标记收藏,学习学习
匿名用户
java?是jsp吧