学习网络运营需要一些基础吗?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
一、网页设计
1、网页设计与美术设计的要求,网页美术设计一般要与网站整体形象一致,要符合CI规范。注意网页色彩、图片应用及版面策划,保持网页整体的一致性。网页的设计由美工师来把关了,整体形象和规范一定要按照CI 来,而上下相呼应,图片和模块的摆放也有自己的特色和风格。
2、在新技术采用上要考虑目标访问群体的分布地域、年龄阶层、网络速度、阅读习惯等来决定。不同的人都有自己的习惯,就象左撇子一样,所以我们要针对不同的年龄和网络速度还有阅读的习惯来选定一个适中的模式让人人都觉得看起来读起来都很舒服。
3、制定网页的改版计划,如半年到一年时间进行较大规模改版等。一个网站做成后,大的修改最好不要太频繁,最好是一年一换,换的时候不要把大的风格和色调破坏。

二、网站维护
1、服务器及相关软硬件的维护,可能出现的问题进行评估,制定响应的时间。服务器软件和硬件的维护尤为重要,需要进行很多方面的测试,来制定相应的速度。
2、数据库的维护,有效利用数据是网站维护的一项重要内容,对数据库的维护要受到重视。一个程序的数据库维护,就相当于一个库存的货品种类,货品种类被打乱后,将会是一个很麻烦的事情,所以程序数据库要定期维护和清理一些不必要的冗余。
3、内容更新和调整等。网页在一段时间内必须进行更新与调整内容,以便浏览者看到新的内容。
4、制定相关网站维护的规定,将网站维护制度化、规范化。出表一张网站维护的制度和规范表,由专人负责,这样才能保证网站的运营质量和效率。
云长天雨

要学习网络运营知识,必须要有一定的基础,首先,对于网络,对于网络与网络之间的一些连接都要指导
鸽机hF
现在的话,学电子商务或者大数据与云计算或电子竞技都是很好找工作的,不过最主要的还是看你个人的兴趣爱好来哦!
鲁步瑰玮50

我觉得学习网络运营这一块还是需要一定的基础的。首先你要对计算机的操作足够熟练,还有就是你要了解网络运营这一块的整体流程。
帐号已注销

想要学习网络运营是需要你具有一定的基础知识的,只有你有了一定的知识的储备,在运营的时候才会能够更得心应手。