如何去区别狗耳垢和耳螨?

小坑mv

看颜色和形态

先说耳屎,一般狗狗的耳屎是黄色的,并且清理出来之后很容易碾碎,也没有什么奇怪的气味,并且狗狗自身也没有什么异常的行为。

而耳螨,这个时候狗狗耳朵里,有褐色的分泌物,有的则是黑色,有的像煤渣一样,有时候看着还油油的。如果靠近狗狗的耳朵,可以闻到明显的酸臭味。狗狗自身也会觉得痒,所以会频繁地挠耳朵,或者用耳朵去蹭墙壁,桌子凳子等。当狗狗出现这些行为的时候,主人就要注意了。

二,狗狗得了耳螨之后的处理办法

一般来说,狗主人要经常给狗狗清理耳朵,保持耳朵的干净,这样狗狗得耳螨的几率会降低。因为有的狗狗得耳螨是因为耳朵长期不清理,耳屎耳油堆积久了产生的。

如果狗狗已经得了耳螨,那么这时候,主人可以弄一些干净的棉签,先用一些婴儿油,擦干净狗狗的外耳道,接着用汪想洗耳液滴几滴到狗狗耳朵里,在耳根处按揉一分钟,再把手松开,这时候狗狗就会自己摇头,把耳朵里面的脏东西甩出来,这时再把脏东西清理一遍就可以了。

三,之后的护理

当狗狗得了耳螨之后,如果你家里还有别的猫咪和狗狗,记得一定要隔离,因为耳螨是会传染的。接着把家里打扫一下,灰尘什么的打扫干净,再拿狗狗的窝出去洗洗晒晒。

平时出去遛狗,要牵狗绳,不要让狗狗自己跑到草丛里,因为里面很多小虫子或者细菌,细碎的垃圾,如果蹭进了耳朵,那耳螨有可能加重。

养宠无忧一养宠那些事

耳垢是由油脂、灰尘、皮屑或水分干燥而成的产物,一般是茶色或淡黄色,正常范围内是很容易清洁干净的。而耳螨又名耳疥虫,刺激耳道黏膜,会产生黑色或褐色的分泌物,一般是由耳油、血、炎症分泌物和耳螨本身组成的,很难擦洗干净,擦过一遍后,第二天还会再出现。

扈螺k0

1.当主人在护理狗狗耳朵部位时,如果清理出现的污物可以轻易碾碎,那么就属于耳垢。反之,如果脏东西很难碾碎,而且狗狗经常挠耳朵的,有很大可能是患上了耳螨。
2.给狗狗洗澡完后如果耳朵有严重的臭味飘逸而出,并且狗狗平时老是挠耳朵,那这种情况也基本属于耳螨。
3.症状:狗狗患上轻度耳螨后会经常挠耳朵,病情加重后就会甩头,抓伤耳部等。耳朵的内侧出现有褐色蜡质的东西,甚至能看到痂皮,最能证明的方法可以使用耳镜或显微镜来检查,如果发现有细小白色或肉色的渗出物在运动,那就可以肯定是耳螨
数码王子胖

狗狗耳垢偏黄色,耳垢较多的情况下也会引起狗狗挠耳朵,但是耳垢无异味,所以耳垢最好定时清理。而耳螨则会让耳朵有黑色油性物质,有异味。得了耳螨的狗狗经常摇头晃脑,因为骚痒常用爪子去挠耳朵。如果发现类似耳螨病的症状一定要带去医院确诊,避免引起更严重的炎症。
姑苏老师

辨别狗狗的耳垢和耳螨的最主要的分辨技法就是看狗狗有没有对耳部进行一个抓挠而不骚痒等现象?正常的耳屎的话,狗狗是不会有不适的症状