下列叙述中正确的是( ) A.在一个确定的化学反应关系中,反应物的总能量与生成物的总能量可能相同

下列叙述中正确的是()A.在一个确定的化学反应关系中,反应物的总能量与生成物的总能量可能相同B.在101kPa时,1mol物质燃烧时的反应热叫做该物质的标准燃烧热C.热化... 下列叙述中正确的是( ) A.在一个确定的化学反应关系中,反应物的总能量与生成物的总能量可能相同 B.在101kPa时,1mol物质燃烧时的反应热叫做该物质的标准燃烧热 C.热化学方程式中,各物质前的化学计量数不表示分子个数 D.如果反应物所具有的总能量小于生成物所具有的总能量,则该反应是放热反应 展开
小小小圣手471
C

试题分析:A、在一个确定的化学反应关系中,反应物的总能量与生成物的总能量一般不同,错误;B、在101kPa时,1mol物质完全燃烧生成稳定氧化物时放出的热量叫做该物质的标准燃烧热,错误;C、热化学方程式中,各物质前的化学计量数不表示分子个数,只不是物质的量,正确;D、如果反应物所具有的总能量小于生成物所具有的总能量,则该反应是吸热反应,错误,答案选C。