android 在service中如何向activity传递数据

锺芮0G30d3
一种是像楼主所说的,在Activity里注册一个BroadcastReceiver,Service完成某个任务就可以发一个广播,接收器收到广播后通知activity做相应的操作。

另一种是,使用bindService来关联Service和Application,应用.apk里的所有组件一般情况都运行在同一个进程中,所以不需要用到IPC,bindService成功后,Service的Client可以得到Service返回的一个iBinder引用,具体的参见Service的文档及onBind的例子,这样Service的引用就可以通过返回的iBinder对象得到,如
public class LocalService extends Service {
// This is the object that receives interactions from clients. See
// RemoteService for a more complete example.
private final IBinder mBinder = new LocalBinder();

public class LocalBinder extends Binder {
LocalService getService() {
return LocalService.this;
}

@Override
public IBinder onBind(Intent intent) {
return mBinder;
}

之后Client通过这个iBinder对象得到Service对象引用之后,可以直接和Service通讯,比如读取Service中的值或是调用Service的方法。
yeshohoho
Intent
追问
intent 是传递不了的   只能Activity传给service
我只想单一的传递数据 而不通过startActivity(intent) 好像是用广播