狗狗耳螨可以口服用药吗?

养宠无忧一养宠那些事

口服药需谨慎服用

耳螨病灶是在耳道内,口服药起到的是间接作用,而非直接作用,效果并不快,想要依靠口服药就能治好耳螨是比较难的,而且应该在医生的指导下选择哪一类口服药并且按照体重进行服用,不可盲目喂给泰迪。以免没有治愈泰迪的耳螨,反倒对泰迪的身体造成了伤害,得不偿失。

俟卓5J
狗狗耳螨通常没有口服药治疗。如果狗狗患有耳螨,需要使用宠物专用的洗耳水,对耳垢进行溶解清洗,然后在上针对耳螨的外用耳药。感染耳螨后,一般来说前5-7天,需要每天清洗上药,直到耳道分泌物清洗干净位置。耳螨预防可以一周清洗一般,做好定期体内外驱虫。
畅游在知识的海洋

狗狗耳螨通常没有口服药治疗。如果狗狗患有耳螨,需要使用宠物专用的洗耳水,对耳垢进行溶解清洗,然后在上针对耳螨的外用耳药。感染耳螨后,一般来说前5-7天,需要每天清洗上药,直到耳道分泌物清洗干净位置。耳螨预防可以一周清洗一般,做好定期体内外驱虫。
城乐贤F9

狗狗耳螨的话是可以口服用药的,一般服用3~5个疗程就可以彻底清除了,还是比较方便的。
车上的鱼鱼love

狗狗有耳螨的话,可以用这个消毒剂的给他消毒,最好就是给它清洁,如果有这个口服药的话,也可以口服药加清洁一起,这样的话,效果会更快一些