泰迪耳螨怎么治?

又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

发 现 养的泰迪长耳 螨之后,要先清 洁狗狗的耳朵,可以先用湿巾把外耳廓的 脏 东 西 清理好。如果耳毛比较 茂 密不好 清 理,可以用拔毛粉和镊子 拔 除。然后往耳朵滴几滴汪想滴耳液,捂 住 一分钟之后放开,让狗狗甩头把 耳 道 深 处的耳 垢 甩出来。耳螨 恢 复 需要的时间会比较长,因此要注意 坚 持 清 理一段时间。

耳螨容易在 潮 湿 的 环 境 下 生 长 发 育 繁 殖,因此处理好之后,还要把狗狗 单 独 关在笼子里,不要让它 到 处 乱 跑,以免有 残 留,造 成 二 次 感 染。然后要用 消 毒 水 清 洗狗狗的日常用品,天气比较好的话,还可以放在太阳下 晾 晒。室内也可以用消 毒 水 拖 地之后,开窗通风,保 持 室 内 干 燥 卫 生。

狗狗容易 患 上 耳 螨 可能跟饮食单一、营养不良、身体 抵 抗 力 比较弱有一定关系。因此要注意给狗狗喂一些有营养的食物,帮助补充营养,增 强 体 质。有时间可以准备一些肉粥、蔬菜粥、鸡汤喂食,没有时间也要准备营 养 均 衡 的狗粮搭配罐头、营养膏喂食。饭后还要适当给狗狗补充一些水果,帮助补充维生素。

北极雪wsy

当发现狗狗感染了耳螨,如果是泰迪比熊这一类有耳毛的狗狗,需要把耳道及耳周的毛发清理掉,然后用专用的宠物的洗耳液清洁耳道,按照说明用量把洗耳液倒入狗狗的耳朵中揉搓几下,然后揉搓狗狗的耳朵,把耳朵内的脏东西让狗狗全部甩出来,然后用一些棉球或者柔软的纸巾把狗狗的外耳廓内甩出来的脏东西清理干净。

但是不建议用棉签直接清洁耳朵中残余的脏东西,因为这样容易导致耳道粘膜的损伤,引发耳炎。然后对症给予清洁耳螨的药物以及驱虫药治疗处理即可。
另外平时主人也需要定期清理狗狗的耳道内的环境。
ONAELFGPHKCE

耳螨是一种耳道寄生虫传染病,在任何年龄阶段的的动物都可以被传染。当你发现蝴蝶犬有耳螨的话,需要及时把泰迪单独隔离在一个房间,避免传染给其他健康的动物。还有就是你在接触泰之后,记得要是洗手,把泰迪常待的地方都要进行消毒,包括它使用过的餐具、玩具等等这些用品。 然后你就要准备棉签、滴耳油和滴耳液这三样物品帮蝴蝶犬的耳朵消炎杀菌。你先要稳住泰迪的头部,用棉签沾一些滴耳油清洁泰迪的外耳廓,清理后滴入2-3滴的汪想滴耳液,捂住它的耳朵并轻柔。片刻后放开泰迪,让它自动把耳垢甩出来,然后再清理泰迪的另一只耳朵。 当你看到泰迪的耳朵红肿,不给碰耳朵甚至反抗的话,可能是耳螨长期得不到清理,导致泰迪得了中耳炎或内耳炎,还要带泰迪去打消炎针才可以,后期再进行护理。 最后,耳螨不但具有传染性,还有反复性,一种顽固的耳道寄生虫,最好是可以坚持给泰迪使用滴耳液,一个月使用2-3次就可以了。平时给泰迪洗澡的时候要注意不要让水进入它的耳朵,如果不小心耳朵进水要及时泰迪清理干净,以防滋生细菌。另外,有必要的话可以定期给泰迪拔耳毛,保持耳道干净,以防再次感染耳螨。 希望可以帮得到你!
帐号已注销

1.使用专业的宠物洁耳喷剂清洁爱犬外耳及耳道。将洁耳喷剂在距离10-15厘米处对准耳廓及外耳道的边缘喷至微湿后,用棉球轻轻清理干净。

2.将耳螨灭喷鼻旋转90度。

3.一只手捉住犬头,另一只手把垂下的耳朵翻起并向后压住,同时将药瓶喷鼻在耳孔附近对准耳道方向内压按2-3下。

4.喷鼻的雾状射程为15-30厘米,足够将喷耳液均匀、舒适的洒满耳道周壁,无须将喷鼻深入耳道,防止触伤内耳壁及鼓膜。如犬只耳内有炎症、血肿等外创面,犬会有较为强烈的10-15秒蜇痛感,喷射时需固定犬头及犬身,并为犬带口罩,防止爱犬暴躁和嘶咬,必要时求助宠物医生。
学姐颖彤

泰迪狗患有耳螨后,耳内会产生大量黑褐色分泌物,因此主人需要使用宠物专用洗耳液,清洗泰迪耳内分泌物。一般将洗耳液挤入泰迪的耳朵内,然后轻轻按摩3-5分钟,让泰迪自行将耳内分泌物甩出即可。主人将外耳廓的分泌物清理干净后,就可以使用犬类专用的耳螨药物进行治疗。