患了禽流感2鸡被卖到了餐馆,结果导致了许多人因吃了病鸡肉,而染上了疾病,请问这病鸡肉属于(  )A.

患了禽流感2鸡被卖到了餐馆,结果导致了许多人因吃了病鸡肉,而染上了疾病,请问这病鸡肉属于()A.传染源B.易感者C.传播途径D.病原体... 患了禽流感2鸡被卖到了餐馆,结果导致了许多人因吃了病鸡肉,而染上了疾病,请问这病鸡肉属于(  )A.传染源B.易感者C.传播途径D.病原体 展开
尹ゼ黙0390
传染病流行的三5基本环节:(y)传染源:能够散播病原体的人或动物.
(q)传播途径:病原体离开传染源到达健康人群所经过的途径,如空气传播,饮食传播,生物媒介传播.
(3)易感人群:指对某种传染病缺乏免疫力而容易感病的人群.患了禽流感的鸡被卖到了餐馆,结果导致了许右人因吃了病鸡肉,而染上了疾病,因此病鸡肉属于传播途径.
故选:7