有人半身不遂,可能是大脑的哪个部位受损伤起的(  )A.语言中枢B.听觉中枢C.视觉中枢D.身体运动中

有人半身不遂,可能是大脑的哪个部位受损伤起的()A.语言中枢B.听觉中枢C.视觉中枢D.身体运动中枢... 有人半身不遂,可能是大脑的哪个部位受损伤起的(  )A.语言中枢B.听觉中枢C.视觉中枢D.身体运动中枢 展开
手机用户03174
脑包括大脑、小脑、脑干.大脑是由左右两个半球组成.大脑半球的表层是灰质,称为大脑皮层,大脑皮层是调节人体生理活动的最高级中枢,可以划分为若干个功能区.如躯体运动中枢(管理身体对侧骨骼肌的随意运动)、躯体感觉中枢(管理身体对侧皮肤、肌肉等处的感觉)、视觉中枢、听觉中枢、以及人类特有的语言中枢等.
由于躯体运动中枢是管理身体对侧骨骼肌的随意运动的,如果是左侧躯体半身不遂,这是由于损伤了右侧的躯体运动中枢.
故选:D