如何学习电脑基本操作?

阡陌上花开
以win键为例,加L键锁定电脑;加E键打开资源管理器;加D键显示桌面;加R键打开运行;加TAB键打开任务总览;【ctrl加Z】键撤销上一步操作;【F5】刷新;【win】键并且双击【加号】使用放大镜;【shift加delete】永久删除文件。

操作方法
学习电脑之前,就像做菜一样可以先列一个表,看自己要学习哪些东西,先记录下来。

鼠标演练是第一步。拖动,复制、粘贴、移动等等。主要是训练对于鼠标功能的了解,以及熟练度。
开始学习用键盘上打字母,鼠标演练是第一步。拖动,复制、粘贴、移动等等。主要是训练对于鼠标功能的了解,以及熟练度。打拼音、打汉字。。练习对于键盘的熟练度等等。初学者可以略过五笔打字法

开始学习用键盘上打字母,打拼音、打汉字。下载安装一个“打字通”即可。练习对于键盘的熟练度等等。也可以通过玩一定键盘游戏,了解键盘。

正式学习文档中打字,画表、作图、做幻灯片,这些相对简单,比较容易学会,新手学电脑时必须要学的。学会这些,你就可以处理文档了。同时学会了解文件属性,比如:大小、分辨率、尺寸等等。

开始认识格式,并知道用“格式工厂”等软件转载格式。对格式的认识是非常重要的,对于后面的下载有很大促进作用。

开始学习聊天、看电影、下载东西、浏览网页。

学习通过搜狗搜索内容、购物、查资料等等。

学习网站安全知识,知道如何杀毒。同时,对于网络知识做一定完善,让自己懂得怎么上网最为安全,怎么最快速等等。
丫丫9393

1、学习电脑之前,可以先列一个表,看自己要学习哪些东西,先记录下来。
2、鼠标演练是第一步。拖动,复制、粘贴、移动等等。主要是训练对于鼠标功能的了解,以及熟练度。
3、开始学习用键盘上打字母,打拼音、打汉字。下载安装一个“打字通”即可。练习对于键盘的熟练度等等。也可以通过玩一定键盘游戏,了解键盘。
4、正式学习文档中打字,画表、作图、做幻灯片,这些相对简单,比较容易学会,新手学电脑时必须要学的。学会这些,你就可以处理文档了。同时学会了解文件属性,比如:大小、分辨率、尺寸等等。
5、开始认识格式,并知道用“格式工厂”等软件转载格式。对格式的认识是非常重要的,对于后面的下载有很大促进作用。
6、开始学习聊天、看电影、下载东西、浏览网页。
7、学习通过百度搜索内容、购物、查资料等等。
8、学习网站安全知识,知道如何杀毒。同时,对于网络知识做一定完善,让自己懂得怎么上网最为安全,怎么最快速等等。
帐号已注销
其实你想学什么还没明确,你不知道自已要学什么,这一点从你的提问就可以看出。理所当然你的提问就没明确表达你的意思,但是作为自学电脑过来的人,我是能明白你未表达清楚的那层意思。
首先,你要知道电脑知识体系很博杂,比如:学硬件组装?学各种操作系统的使用?学打字,几种输入法的掌握?学各种应用软件?如学办公软件(这软件里就包含有你所要学的制表以及简单的图形处理)?学财务管理软件?学图形设计软件如PS,DAR等?还是学程序设计,将来去开发新的软件?电子商务?……多得很!你不能不加选择的乱学一气,要有条理,学一样精一样,否则不如不学。知识的要义是学以致用,电脑知识尤其如此
不收费。
快递在运输途中,如果收件人在知道单号的前提下是可以修改地址的,没有签收之前,默认快件的所有权属于发件人,所以只有发件人才有资格通知快递修改收货地址。
可以打电话给快递员或对应快递公司客服询问,如果已经有物流信息了,要具体要根据快递目前所在的位置,才能知道能不能更改。
比方说寄送的目的地是AA省BB市cc镇(县),一般在镇或县,而又还没显示派件的物流信息的之前一般都能改地址的,但最好只改本地哦,如果要改其他地方其他省的话 也是要到达镇或县之后,才能电话联系快递那边更改正确地址(但会产生一个费用的)。
修改地址的方法:
1、找到快递客服电话。
2、拨打客服电话,告知工作人员需要更改个人信息。
3、工作人员需要咨询单号,告知工作人员单号。
4、告诉工作人员需要更改的地址。
5、工作人员会联系快件所在的地方快递员进行更改地址,即可更改成功。
这样,修改地址成功,收件人就可以收到物件了。(ps:运费会有所变化,快递时效也会因地址的变动有所延长)。
等等等等mery

1、电脑开、关机方法
首先要记住的是开机顺序,一般来讲开机时要先开外设(即主机箱以外的其他部分)后开主机,关机时要先关主机后关外设。我们所说的开机有以下几种情况:
第一次开机。这种情况的开机方法为先打开显示器的电源开关,然后再打开主机箱的电源开关(其上有"POWER"标志)。
重新启动电脑。这是指电脑在运行过程中由于某种原因发生"死机"或在运行完某些程序后需要重新启动电脑。这时有三种方法:
●同时按住键盘上的"Ctrl"键、"Alt"键和"Del"键着三个按键,电脑即会自动重新启动;
●在前一个方法不行的情况下,直接在主机箱上按下"RESET"按钮让电脑重新启动;
●如果前两种方法都不行时不得已采用的方法,就如同第一次开机时一样,直接按下主机箱上的"POWER"按键让电脑重新开机。
关机时就更简单了,只要按下主机箱上的"POWER"键即可。但须记住的是:一定要先退出所有的运行程序后才能关机。
如果是在WINDOWS操作系统下,其关机一定要按以下顺序关机:先关闭所有的运行程序,然后用鼠标左键点击屏幕左下角的"开始"按钮,在其弹出的菜单中选择"关闭系统"后点击鼠标左键,在随后弹出的对话框中选择"关闭计算机"选项,最后用鼠标点击其上标有"是"的按钮。稍后,屏幕上会出现"现在您可以安全地关闭计算机了"字样,这时您可以直接按下主机箱上的"POWER"按钮以安全地关闭计算机了。
2、鼠标、键盘的使用方法
■常见鼠标一般有二键式、三键式两种。一般使用两键的鼠标, 如果使用三键的鼠标, 则中键不用。
移动: 只要移动即可, 有如键盘的方向键一般, 不过鼠标可比键盘灵活太多了
单击(click): 按左键一下(如:最大化)、或按右键一下(如:显示属性)
双击(double click): 连续按左键两下(如:执行程序)
拖曳(drag): 将鼠标移到原目标位置, 按住左键不要放开, 移动鼠标到新目标位置, 放开左键即可(如:接龙中的移牌)
超爱夏天和秋天Dj
很容易的应该多 去看书 多了解 练习