乙肝大三阳肝功不正常,DNA正常。

患者信息:男24岁病情描述(发病时间、主要症状等):检查是大三阳,肝功能检查为:谷丙转氨酶62.00-40u/L总胆红素25.52-20.4umol/L间接胆红素21.9... 患者信息:男 24岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
检查是大三阳,肝功能检查为:谷丙转氨酶 62.0 0-40u/L 总胆红素 25.5 2-20.4umol/L 间接胆红素 21.9 0-17umol/L 这几项不正常。
DNA检查在正常值里,无病毒。

想得到怎样的帮助:
这是怎么回事,这样的乙肝能自愈么?需要怎样治疗呢?医生就肝功不正常开了复肝能。DNA开了胸腺肽肠溶片。请问这样就行了么?还需要做其他什么检查或者做其他治疗么?
还有这是处于乙肝的什么阶段,慢性还是急性?
fyp_111
肝功不正常小意思,服用抗病毒药物或其他药物或饮酒均可引起肝功能不正常。

你问“还有这是处于乙肝的什么阶段,慢性还是急性?”

你倒是把化验单贴全呀,就这几项指标看不出来的。

你说“DNA检查在正常值里,无病毒。”这一句最有意思,既然你没有病毒,那大三阳又从何说起?只能是“DNA检查在正常值里”。

乙肝是慢性病,你虽说是大三阳,但有可能是急性传染,正在恢复期,依我看,你先把你的医生给你开的药吃完或治疗达到一个疗程后再做全面检查(包括B超)看看再做理论。
zhangymzym
DNA阴性,只能讲病毒复制量少,并不能讲无病毒。目前你的肝功能不正常。转氨酶略高,要适当保肝治疗。
黄曼龙2011
大三阳DNA不可能正常,如果检验结果没问题的话,大三阳DNA正常见于1.正在服用抗病毒药2.正处在乙肝恢复期,DNA已转阴,但E抗原还没转,这种情况E抗原一般为弱阳性,肝功能基本正常。