花的种类有哪些?

百科生活小当家

1、玫瑰花

玫瑰花的原产地为中国,其品种较多,花色有深红色、粉色、紫色、蓝色、黑色等多种,花语也会根据搭配的不同而区分,一朵玫瑰表示“你是我的唯一。”

2、百合花

百合花主要有白色、粉色、黄色、黑色等品种,其次,香水百合最受关注,其花语是纯洁、高贵、祝福等。

3、康乃馨

康乃馨,是母亲节时的最佳祝福花卉,其品种可以分为红色、粉色两种,红色康乃馨表示爱和关怀,而粉色则代表了母爱。

4、郁金香

郁金香,为多年生草本植物,有红色、白色两种,红色郁金香代表着“永远的爱,”白色郁金香表示“纯洁、情爱。”

5、紫罗兰

紫罗兰,其花色主要为紫色,其花卉本身极具神话色彩,多出现在古希腊神话故事中,花语为“永恒的爱、美德。”