番茄得了溃疡病用什么药能治好

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
西红柿溃疡病…幼苗发病,叶片自上而下逐渐萎蔫,植株矮化或枯死。成株发病,下部叶片凋萎下垂、卷缩,似缺水状。病株枯萎很慢,不表现出萎蔫症状。随病情发展,叶脉和叶柄出现小白点,茎变粗,外部形成瘤状突起,内部变褐色,并自下而上扩展。发病后期茎中空乃至开裂,可见褐色条斑,易折,叶片枯死,植株上部呈青枯状,湿度大时,有褐色菌脓溢出。幼果发病后皱缩、滞育、畸形。在暴风雨多时,果实上往往出现白色圆形小点,病情发展后变为褐色,中心粗糙,略微突起,直径3mm左右,斑点边缘围绕着白色晕圈,呈典型的“鸟眼斑”。
防治措施
1. 检疫。严禁疫区的种子、果实、幼苗等外调。
2. 种子消毒。播种前用55℃的温水浸种30分钟,其间要保持恒定温度,并不断搅拌,捞出后晾干播种。也可用1.3%次氯酸钠浸种30分钟,在用清水冲净,晾干播种。
3. 农业防治。建立无病留种田,从无病植株上留种。提倡用新苗床育苗或换用新床土。重病田与非茄科作物实行3年以上轮作。采取高垄栽培,避免带露水进行农事操作。各种农事操作要尽量在露水干后进行。发现病株应及时拔除深埋或烧毁,并用生石灰对病穴进行消毒处理。
4. 药剂防治。发病初期要及时喷药保护,药剂可选用73%农用链霉素3000倍液、60%琥铜.乙膦铝可湿性粉剂500倍液,或50%春雷.王铜可湿性粉剂600倍液,或14%络氨铜水剂300倍液,每7~10天1次,连续3~4次。在番茄定植后,喷洒1:1:200波尔多液进行保护性防治,每7~10天1次,连续3~4次。
北极雪wsy

溃疡病,细菌性病害,建议用铜制剂预防治疗,可以选用芭盾将军(柠铜.络氨铜)治疗溃疡病比较好。
TIANCHENGBABAe74d

哪一种?

心者伟05
番茄(学名:Lycopersicon esculentum Mill.),是茄科番茄属一年生或多年生草本植物,体高0.6-2米,全体生粘质腺毛,有强烈气味,茎易倒伏,叶羽状复叶或羽状深裂,花序总梗长2-5厘米,常3-7朵花,花萼辐状,花冠辐状,浆果扁球状或近球状,肉质而多汁液,种子黄色,花果期夏秋季。
百度网友67b24c9
细菌性溃疡病用什么药?谢谢