住家院子里能种银杉树吗?

竹报平安62A

住家院子里能种这种树。
这种树,是一种高十至二十几米的常绿乔木。胸径40厘米以上。树皮暗灰色,老时则裂成不规则的薄片。大枝平展,小枝节间的上端生长缓慢、较粗,或少数侧生小枝因顶芽死掉而成距状。 一年生枝黄褐色,密被灰黄色短柔毛,逐渐脱落。二年生枝呈深黄色。叶枕近条形,稍隆起,顶端具近圆形、圆形或近四方状的叶痕,其色较淡。冬芽卵圆形或圆锥状卵圆形,顶端钝,淡黄褐色,无毛,通常长6至8毫米。叶螺旋状着生成辐射伸展,在枝节间的上端排列紧密,成簇生状,在其之下侧疏散生长,多数长4至6厘米,宽2.5至3毫米,边缘微反卷,在横切面上其两端为圆形,下面沿中脉两侧具极显著的气孔带,每条气孔带有11至17行气孔,气孔带一般较浅绿色的叶缘边带为宽。侧生小枝的节间较短,叶排列较密,上端之叶密集、近轮状簇生,多数长不超过3厘米,边缘平或近平,在横切面上其两端斜尖,下面粉白色气孔带有9至13行气孔,宽与边带近相等。叶条形,多少镰状弯曲或直,先端圆,基部渐窄成不明显的叶柄,上面深绿色,被疏柔毛,沿凹陷的中脉有较密的褐色短毛。幼叶上面的毛较多,沿叶缘具睫毛,睫毛不久即脱落,仅留痕迹。
雄球花开放前长约2厘米,径8至9毫米,盛开时穗状圆柱形,长5至6厘米,近于无柄,基部围绕的苞片半透明膜质,背面凸起,边缘具不规则的锯齿,位于内部的苞片较大,阔卵形,长6至8毫米,宽4至5毫米,外部的苞片多为三角状扁圆形,承托基部的变形叶不久即脱落,雄蕊黄色,长约6毫米;雌球花基部无苞片,长8至10毫米,径约3毫米,珠鳞近圆形或肾状扁圆形,黄绿色,苞鳞黄褐色,三角状扁圆形,先端具尾状长尖,边缘波状有不规则的细锯齿。
球果成熟前绿色,熟时由栗色变暗褐色,长椭圆形,长3至5厘米,径1.5至3厘米,种鳞13至16枚,近圆形或带扁圆形,长1.5至2.5厘米,宽1至2.5厘米,背面(尤其是被覆盖着的部分)密被微透明的短柔毛;苞鳞长达种鳞的1/4至1/3;种子略扁,基部尖,长5至6毫米,径3至4毫米,橄榄绿带墨绿色,有不规则的浅色斑纹,种翅膜质,黄褐色,呈不对称的长椭圆形或椭圆状倒卵形,长10至15毫米,宽4至6毫米。
这种树是一种优良的材用树种,它的材质坚硬,纹理细致,是制做家具的上等材料。