房子装修水电注意事项都有哪些?装修技巧有哪些?

墨寒谈世界

我们每个人都希望有一套属于自己的房子,在我们忙碌了一天工作之余,回到家里享受家里带给的惬意。说到房子,那我们就不得不提到装修房屋的各种技巧与注意事项,俗话说隔行如何山,但是为了我们尽量的少走弯路、少浪费不必要的经济支出,一些关于装修的技巧等需要我们及时掌握。

一、水电注意事项

新房装修我们要注意电路的设计要合理与可行性,不要杂乱无章避免麻烦。可以将电器插头等集中在一个插线板上,不要过的设置插座,这不仅不美观,而且也很不安全,插座和地面的距离最好保持在20厘米以上,如果安装的是木炕的话还可以把距离调高些,现在某些装修队会坑骗业主,比如利用你对水电的不熟悉,欺骗你安装大功率热水器等,其实完全没有必要,还有在安装水管时候之间要保持适当的距离不要过于密集,这不仅会增加成本也不利于水管的水流速度。

二、房屋装修技巧

当我们在装修的过程中不该省钱的地方一定不要省钱,价格低廉就意味着装修材质的低劣,这不仅会影响房屋质量美观,更会影响人的身体健康。比如房屋涂料等尽量选择一些环保的材质。对于不该花钱的地方我们可以节省,比如吊顶与瓷砖我们尽量选择大品牌的打折瓷砖,吊顶不要弄的太奢华,把钱用到有用的地方。

三、安全质量第一位

毕竟房屋要跟随我们的一辈子,我们每天几乎都要住在这里,安全与质量不得不考虑,不要选择那些有甲醛的木质材料,这些材料不仅有毒而且会影响宝宝的发育,如若自己是在不懂,可以选择有内行经验的朋友进行指导。

lingpao王
1. 新房水电装修注意事项提醒:电路的设计需要将所有的可能性、可用性、可行性全部纳入考虑范围,而且还要做再三确认。

  其次,电路的灵活性也是一个很关键的影响因素。要知道将电器插头集中在一个插线板上的效果绝对比满墙的插座好。
  2. 插座和地面的距离通常都是30厘米,最低不可以低于20厘米。如果安装的矮柜或是榻榻米的话,那么和地面的距离可以适当地调高一些。同时,矮柜和墙面要保持一点距离,否则很可能会挡住插座。其次,开关和地面的最佳距离为130厘米。
流萤人生
一、合理、数量:
首先要合理位置,不能再后期居家用的时候,不方便;如:床头柜的插座目前都采用面板带有两个USB口的5孔插座,但是高度一般都是在600mm—650mm,方便不被床头柜挡住;
其次就是数量,宁多勿少,杜绝以后用插排;尤其现在只能家居应用比较多,很多都需要电源位,如:智能窗帘、扫地机器人、夜灯等等;尤其容易忽略的就是弱电箱里的电源位(切记)、手盆下厨宝、厨房电器;
二、安全:
其实安全很简单,厨卫最少用6平方三色线国标,其它插座最少用4平方三色线国标;
所有强电保持与弱电的间距,无论是强电、弱电都要穿管;强电接线口必须装暗盒,挂锡结缘胶布包好;厨卫的电源位置电线走水位管之上;
三、布线:
电位线管不用必须铺设横平竖直,因为一般电位线管都是铺设在地面,“两点之间,直线最短”因为后期无论是地面是地砖还是地板都是预埋在地里面是看不到的。首先是剩造价,其次后期一旦有问题更换线也是方便,不至于绕很多弯,不利于换线。再有线管每增加一个弯道,就会增加电线在其中摩擦,很容易将电线外部的保护给破坏掉,相当危险的一个事情。
路边的风儿

需要注意的事项就是,装修电线的时候,一定要有完整的差官,开头插座,漏电保护设计,而且要给大功率的电器,安装一条专用电路,而且也要把电源线走的横平竖直,不要学啦,而且还要避开承重墙家具等安装位置,防止被后期装修损伤,水管在装修的时候一定要注重水管的材质,而且在装修之后一定要进行水压的测试,防止后期使用出现问题。