下周有去西安旅行的计划,西安有哪些地道的小吃?

小梁侃娱
西安的简介

西安是中华文明和中华民族重要发祥地之一,自古以来有13个王朝在此建都,自古以来就是兵家的必争之地。西安是陕西省的省会,北临渭河,南依终南山,周围曲流环绕,有“八水绕长安”之说。

西安有哪些旅游胜地?

一、大唐不夜城:经常上网的人都知道不夜城有多么火爆,尤其是晚上的灯光秀和表演,给人一种梦回长安的错觉。

二、秦始皇兵马俑博物馆:我第一眼看到兵马俑的时候都被震撼了,实在无法想象古人是如何制造兵马俑的,堪称世界级的奇观。

三、大雁塔:大雁塔是西安的招牌和名片,巍峨壮观的大雁塔仿佛一个卫士一样,守护着这座千年古都。晚上的时候还有奇幻的喷泉表演,给古老的大雁塔增添了一丝现代的色彩。

四、大明宫遗址公园:在这里我们能欣赏历史的遗迹,感受古人的智慧和风采。电视上很多宫殿的取景都是在这里拍摄的,当地人都称这里是"小故宫“。

西安还有很多数不胜数的景点,比如大唐芙蓉园、钟楼、鼓楼、古城墙等等。在这里我就不一一列举了,如果你去西安可以做一个旅游攻略,好好领略千年古都的风采。

西安有哪些特色小吃?

在西安确实可以品尝到来自陕北陕南的各类特色小吃,所以有人称西安为陕西小吃的集大成之地。

一、油泼面:西安的油泼面备受欢迎,无论男女老少,你要问他今天吃点啥,他都会不暇思索的告诉你,不行来碗油泼面吧。在西安吃面,一定不要去大酒店,街头巷尾的小面馆才是精华所在。

二、肉夹馍:有人说只要出了西安城,肉夹馍就变了味,肉夹馍也是西安的街头美食。经济实惠的肉夹馍,已经成为工作餐了。

三、羊肉泡馍:羊肉滋补,适合各个年龄段的人食用,羊肉泡馍不光解馋还特别顶宝,绝对是不可错过的美食。

其它的美食还有岐山擀面皮、粉汤羊血、饺子宴、灌汤包、臊子面等等。即使你是个吃货,想把西安的美食全部尝一遍也得好几天。

春季的风啊

凉皮,羊肉泡馍,肉夹饼,胡辣汤,羊肉,灌汤包子,臊子面,油酥饼,其中西安的肉夹馍是最为正宗的。
数码达人小马达

西安的特色小吃有很多,你可以去吃肉夹馍,面皮,羊肉泡馍,粉蒸肉,biang biang面等等,西安的特色面食会比较多一些。
行乐乐乐行
比如说有油泼面,然后也包括羊肉泡馍,然后也包括镜糕,还有就是油酥饼,臊子面,涮牛肚,胡辣汤,凉皮,还有就是冰峰汽水,酸菜炒米。