为什么美国人不喜欢踢足球?

生活帮忙小能手

美国人并不是不喜欢踢足球,只是因为足球市场在美国本来就没有地位,赚钱又没有另外四大联盟容易,发展自然会受到很大限制,足球运动本身的特性使之不太适合融入美国的这种建立在浓厚的商业基础上的体育文化。

虽然足球没那么大市场份额,并不代表美国人不踢足球,要知道美国在女足的地位可就是巴西在男足的地位。足球本身倒是个很合适的休闲运动,足球作为校园运动、群众运动在美国一直以来开展得就一点不差。

美国人不喜欢的数字:

世界许多地方特别是欧美国家, 都忌讳“13”这个数。

一些学生在考场拒绝坐13号座位;海员们厌恶在13号启航;很多人都不愿意13个人同桌聚餐。这种约定俗成的数字憎感据说有好几种起源。

其一,原始人只会以10只手指和两只脚来计数,因此只能数到12,于是“13”便成为不可知的可怕数字。

其二,希腊神话“英灵之宴”传说原先有12个半人半神聚宴,后来,破坏与灾难之神洛基不邀自来参加宴会,他便成了第13个客人。结果在宴会中,最令人敬爱的包尔达神不幸被杀死, 因此, “13”成了不吉利的标志。

其三,耶稣基督和他的12个门徒聚餐,其中第13个人便是犹大,吃完这顿最后的晚餐, 耶稣就破犹大背叛出卖了。非洲的加纳、埃及等国也认为“13” 是不祥之数。亚洲的巴基斯坦、阿富汗、新加坡等国和香港也都不喜欢“13”这个数字。