孩子不愿意参加集体活动,我们应该如何做?

然然的vlog
情感倾听者

孩子在幼儿园不爱参与集体活动总爱自己跑着玩。我想这只是个别现象孩子刚上幼儿园刚离开父母,有的特别胆小不爱说话不参与任何活动,甚至老师说两句还要哭鼻子。有的孩子胆子比较大好动就是老师想要制止也没用。但是时间长了磨合期过了孩子们还是挺乖的。当然这要靠老师们循循善诱细心点拨。刚开始时,让小家伙扮演老师我们扮演小朋友,其中一位可以把他上幼儿园的表现演出来:别人都在排队你在晃悠别人都在喝水你在晃悠别人都在小便你在晃悠。让他从旁人的角度看一下自己平常的表现,同时也让他看看,有和他一样习惯的小朋友会有什么不一样的做法。

家多玩玩这个游戏时不时互换下角色。我们可以更多了解孩子在幼儿园的所思所想所做。也能通过情景带入表演,让小家伙有了亲自尝试体会得更深,知道自己在面对一些事时应该怎样做。尤其是遇到不愉快的事情时他会不知所措,会选择逃避不和其他小朋友玩,不想融入到里面,通过这种模拟演练他会更清晰的知道该如何去做,从侧面也增强了他的自信心以后再遇到类似事情会有底气去做。在家里要多给孩子灌输一些常规意识,比如游乐园玩的时候必须要有排队的概念要有先来后到的意识,同时还能控制好自己的小冲动在锻炼孩子的控制能力上家长也要费点心思。

如果只是教给孩子在幼儿园要遵守纪律而在家中就放松,任由孩子任性所为那么所有的努力也会前功尽弃。家长不防测试一下孩子是否没有与小朋友如何相处,融入游戏的技巧在她与伙伴们在一起的时候,家长细心留意观察,如果有此类问题家长就要重视了说明孩子缺乏群居经验,与家庭环境有没有关系,是不是很少带孩子出去游玩,如果确实存在这方面原因,家长要抽出时间专门陪伴孩子和小朋友玩耍,碰到孩子不会打招呼不会融入的时候,要及时的教给她长期锻炼下去你的宝贝应该能够得到改善。

生活达人阿苓
应该带孩子多出去走一走,多参加一些体育活动,让孩子每天和一些很好的朋友交流沟通,和孩子们一起玩耍,走进孩子们的世界,这样能够让孩子很好的去体验集体活动。
pan小p7

1.及时和老师沟通。面对孩子的孤僻行为,家长一定要和老师及时沟通,及时掌握孩子在学校的一切表现。只有掌握了这些,你才有可能更加全面地了解孩子。如果表现严重的话,家长就应该格外重视起来。2.耐心和孩子交流。家长也应该耐心与孩子作交流。要记住,中学生一般都有逆反心理了,家长和孩子沟通时,不可以采取高高在上的姿态,那样孩子会更加叛逆。而是应该俯下身子,与孩子做朋友。
一块研
家长本身就不热衷于参加集体活动,缺少示范的力量,平时对孩子否定较多,肯定不足够,孩子自信心不够,还有孩子害怕集体比赛的失败。也不排除有的家长考量学校的集体活动对孩子的意义有多大,怕耽误学习,影响了孩子的参与度。孩子没有从集体活动中的得到足够的乐趣。但是我们家长应该有意识地鼓励孩子参与学校的活动中,体验团队的感觉。这对于丰富孩子的生活和日后的发展都很有帮助。
周文强强强

首先家长一定要以身作则,言传身教给孩子树立一个良好的榜样,如果孩子不愿意参加集体活动的话,那么我们不要随意的批评孩子,一定要和孩子很好的商量,这样才会让孩子信服你,并且也会提出你的一些建议,而且要告诉孩子一定要懂得去参与一些集体活动,这样才对你有利。