时态为什么是由动词构成 ? 20

为什么不是时间?如果一个句子里面出现过去的时间,比如yesterday(昨天)不就能知道这个句子是一般过去时吗,为什么是动词??而不是时间或者其他的??还有时态是什么??... 为什么不是时间?如果一个句子里面出现过去的时间 ,比如yesterday (昨天)不就能知道这个句子是一般过去时吗 ,为什么是动词 ??而不是时间或者其他的 ??还有时态是什么 ??有那么重要吗 ?难道构成时态的动词重要 ,其他词就不重要了 ??
有点不太能理解 ,语法书也看不懂 ,有没有人按自己话说,麻烦解答一下我的话 ,一个句子没有时态就不完整了是吗?时态到底有多重要 ,打问号的能不能帮我解答一下,如果没有动词,还能构成时态吗 ?有时间状语,不是照样也能构成 ?还有那个动词在时态这里是作什么位置的?有一定的规定吗 ?时态不能缺少什么动词 ?
毓咻咻
英语中不同时间和方式发生的动作或状态要用谓语动词的不同形式来表示,这种表示动作或状态发生时间和方式的动词形式称作动词时态。动词,就是用来形容或表示各类动作的词汇。基本上每个完整的句子都有一个动词,要表示第二个动作时可使用不定词、动名词、对等连接词、从属连接词或增加子句等方法连结。而在英语中根据时间和动作的种类,动词又分为了多种时态。时态由“时”和“态”构成。“时”主要有4个主要部分,即现在、过去、将来和过去将来;“态”也有4种,即一般、进行、完成和完成进行。将4个“时”和4个“态”组合在一起,就是时态的种类,共16种。在初高中阶段,一般不需要掌握表格右下角加注的六种时态。
百度网友a784d2306

1、时态的定义:

英语中不同时间和方式发生的动作或状态要用谓语动词的不同形式来表示,这种表示动作或状态发生时间和方式的动词形式称作动词时态

英文中把动作分两个方面来讨论:一个是“时”,即表示动作发生的时间;另一个是“态”,即用来表示动作进行到何种程度。这就是所谓的“时态”。

“时”又可进一步分为四种时间:现在、过去、将来和过去将来。

“态”也进一步分为四种动作程度:一般动作、进行动作、完成动作和完成进行动作。

2、由上文可知,“时态”的全称是“动词时态”,那么肯定要看“谓语动词的形式”。因此,讲时态,就不能缺动词。

3、时间可以看出动作发生在什么时候,却看不出动作是否完成了。

举个例子:

①He finished homework yesterday. 他昨天做完了作业。(昨天这个过去的时间点做完的。)

②He had worked yesterday. 他昨天之前就做完了作业。(昨天这个过去的时间点之前做完的。)

结论:只有时间是不够的,时间可以提示动作的状态,却不能决定动作的状态。动作发生的时间和状态,是由谓语动词的形式决定的,同时时间可以起到提示的作用。

4. 英语中的简单句,有5个基本句型:

(1)主语+谓语。

Things change.事物是变化的。

(2)主语+连系动词+表语。

Mr. Turner is an artist.特纳先生是位画家。

(3)主语+谓语+宾语。

We never beat children.我们从来不打孩子。

(4)主语+谓语+(间接)宾语+(直接)宾语。

I'll write you a long letter.我将写给你一封长信。

(5)主语+谓语+宾语+宾补。

I found the book easy.我发现这本书不难。(形容词easy作补语)

I'll let him go.我将让他去。(不定式go用作补语)

花弄月0j
因为在意中动词能够体现。动作发生的时间,所以。时态。的变化。是由动词反映出来的。动词的结构决定了时态。的形式。
追问
动词还有结构 ?