心情特别烦躁该怎么办?

畅游在知识的海洋

心情特别烦躁在临床上比较常见于精神分裂症、焦虑症、抑郁症。当在幻觉、妄想支配下,出现心情烦躁、冲动,容易发脾气时,一旦确诊是精神分裂症,应用抗精神病药物系统治疗,如奥氮平、奎硫平、利培酮等。而心情特别烦躁,如果是伴有情绪低落、思维迟缓,而且有自杀、自伤的想法和行为时就确诊为抑郁症,往往在临床上以五羟色胺再摄取抑制剂为主,如帕罗西汀、舍曲林等。
久卿妃
建议和朋友出门散散步,或者听听歌跑跑步,逛街等等
时移世易1OV
人难免会因为一些不如意的事情而心情不好,许许多多的不愉快不舒服会让我们每天的心情都非常的压抑,非常的郁闷。以下为大家整理了一个人心情特别烦躁的`做法,希望对大家有所帮助!
1、在我们遇到自己不开心的事情,感到心情郁闷时,我们可以尽量的让自己忙起来,寻找自己以前总是没有时间去做的事情,让自己分散注意力。
2、如果我们感到自己内心不舒服或者郁闷时,那肯定是因为自己内心遭到某种打击或者是感到自己事不如人,这时我们要适当的想开—点。
3、如果我们感到郁闷或者压抑时,当然也可以选择睡觉,有的人在心情郁闷时美美的睡上一觉,一觉醒来后就会什么事情都没有了,这当然也可以是让我们心情放松的一个办法,因为睡觉可以让我们彻底的达到忘我的状态。
4、如果遇到烦恼和不顺心的事之后,切勿忧郁压抑,把心事深埋心底,而应将这些烦恼向你信赖,头脑冷静、善解人意的人倾诉。
帐号已注销
1.让自己安静下来,特别是闹情绪的时候闭上眼睛或者走到没有人的地方静一静,可以让心情好很多。
2.深呼吸。心情不好的时候,闭上眼睛深呼吸很有效果,特别是野外的时候,清新的空气可以让人忘记一切的不愉快。
3.喝一口水,喝一口水对于平静心情也很有帮助,最好是冷的水,白开水就可以了,牛奶橙汁的效果不...
4.有条件的话可以动一动转一转自己的手臂,做一做体操可以让身体缓解压力,心情的也会好 很多..
free让爱永恒
如果心情特别烦躁,建议可以采用以下办法来缓解:
第一,可以听一下比较舒缓的音乐,比如听一下班得瑞的一些轻音乐,还有听一些笛子独奏,这些沁人心脾的音乐会让自己的情绪慢慢得到舒缓。
第二,就是走出去,走到户外进行一些有氧运动,把自己的注意力关注在外界的蓝天、白云、绿树、花花草草,那么烦躁情绪就自然能得到缓解。
第三,也可以进行一些正念呼吸疗法,找一个安静的地方坐下来,慢慢的感受呼吸的过程,也可以缓解烦躁。